观月 初中800字作文
观月
月,高高挂在天边,时而弯,时而圆;时而皎洁,时而昏暗。在静寂的黑夜,投下一束光明。月,这美丽而带有一丝孤独的天体,每天夜晚,都如约定般出现在那里,带着点点繁星,带着缕缕烟云。每当这时,我就会仰望星空,凝视着它,仿佛,我的身心已飞入九霄云外,与嫦娥月兔为伴了。 恰逢中秋之夜,这一天,数以万计的家庭正在合家欢乐,赏着明月,品着那方方圆圆,口味各异的月饼吧。而我,对月饼没什么兴趣,却对那皎月情有独钟。于是,我漫步到了院子里的一个石座前,开始抬头仰望这个小精灵,真是惬意啊!
起先,月儿藏着,不肯露面,只有一圈美丽的光晕露在了外面,散发出淡淡的光辉。渐渐的,渐渐的,她露出了个鸡蛋壳似的小脑袋,眨巴着两只小眼,向外张望,看到没什么吓人的东西,她便一下一下地往外跳,逐渐从小窝里走了出来。霎时,明亮皎洁的月光泻下,普照着大地,她的白纱与路灯的灯光浑为一体,使大地变得格外美丽,格外动人。今天 ,夜空的繁星羞于她的美貌,都不敢露面,天空寻不到一颗星,黑暗无垠,她便成了唯一的主角。虽无繁星相伴,她却丝毫不减美丽,在偌大宇宙中绽放自己的光芒。“窗前明月光,疑是地上霜”,这句诗甚是恰当啊!有人说,新月如芽,半月如瓢,圆月恰似西子之眸。今日一想,真是不当,
这明眸与月怎可相比呢!突然,天空飘来一丝薄云,好似轻纱遮住了少女羞涩的面庞,如烟似雾,云生月隐,神秘而迷离,这时,我好似变得轻飘飘的,随着风,与月融为了一体。
人间的夜,繁忙而详
和,行人不多,但车有许多,但不论如何,很多生命在陶醉吧!空中是如此之美,如此之静,看着她,一霎时,我有些半梦半醒,宛如天仙,这便是月。