读《全国优秀作文选》有感
泗水县柘沟镇岔河小学 陈洪涛
我读过很多书,最好看的是《全国优秀作文选》,上面的内容很多,让我给你讲讲吧。
翻开扉页,里面就是动漫作文,动漫作文是人们用大脑想、写、改、编出来的里面包含了想象力和智慧,人类依靠大脑想出来了很多好看的书,不光这一本。还有成长体验,里面有很多是关注儿童成长的,它让我知道了人生的兴趣。
还有形近字辩误,我经常写错别字,可是看了它不光好看还好玩,而且也不写错字啦!所以我才喜欢这本书,还有课堂作文我也喜欢它,它教会了我如何写作文,这些都是一些跟我差不多大的学生写的好作文,不过我写不这么好,和以前相比也有些进步了。
当然少不了经典阅读,它是一些经典的作文很好看,我很喜欢开心阅读,一开始的时候我以为开心一刻和经典阅读都是没有用的,就没有看。后来我可爱看了,而且觉得很有用。还有读书笔记,老师刚发的时候我还不想写,可是第二天老师检查时我就害怕了,那会儿急中生智就拿出了《全国优秀作文选》来摘抄我喜欢的作文,我刚写完老师就检查到我了,虚惊一场!
看,《全国优秀作文选》好吧?你们有机会也去看看吧。