我为班级争光彩
一滴水落在地上,在阳光的照射下,很快就会蒸发。但如果这滴水落进大海里,它将会永存下去。这说明,任何人和事,都不能脱离集体独自生存。而我们生活在学校这个大家庭里,更应该力争为我们的学校增光添彩。
古人云:天下兴亡,匹夫有责。而现在身为学生的我们在一个班集体,每一个同学都是班里的一份子。每个人都应该为班级的成长,贡献出属于自己的一份力量。我们常说“班级要拧成一股绳”,而拧成这绳的一根一根的细丝,就是每个同学。因此,我们每位同学要为班级的进步,合力拼搏,贡献力量。 这就要求每个同学都要有集体观念,要积极维护集体利益和荣誉,要懂得在集体以生活中必须团结友爱,互相帮助;自觉服从集体管理,遵守纪律,热爱集体,把集体利益放在首位,主动为集体尽自己应尽的义务,把自己真正融入集体。
也许你会思索,我该怎么为集体出自己的一份力呢?班级这个大家庭就是我们的集体。为班级争光,只需要我们从身边做起:平时注意一些细节,当你发现地上有纸屑的时候,弯一弯腰;当你发现风扇没关的时候,动一动手;当你看见水龙头在哗哗地流着水时,动手关上。那么这弯一弯腰,动一动手之间,就流露出了你对集体的热爱,这难道就不是为班级争光彩吗?
平日里,为班级争光就是不违反学校的校规校纪,就是团结同学,不为班级抹黑;服从老师的安排,不与老师顶撞,配合工作就是为班级争光彩;餐厅里,与人礼让,排队就餐,文明用餐就是为班级争光彩。
其实,我们大家都在默默的为班级争光彩。比如说:有的同学带来一本本课外图书,搭建小小书屋,满足同学们的求知欲,这就是为班级添光彩;有的同学积极参加各项文体活动,取得较好名次,这也是为班级争光。其实,只要以班级为中心全心全意为班级着想并付诸于行动,就是为班级争光,为集体添彩。
同学们,学校和班级是我们学习知识,锻炼能力的场所,是我们陶冶情操,培育品格的环境。让我们行动起来吧!在班集体中完善自我,发展自我,用我们的努力把班级建设的更加美好、灿烂,让我们学校的明天在我们的努力下更加美好辉煌。
为学校争光
我们是一名学生,要以认真的态度投入学习,养成良好的习惯;以实际行动为学校争得荣誉。为此,我对自己提几点要求:
一、确定目标:去模仿一名比自己强的人。其实上进心同学们都有,这种上进心会促使同学们和比自己强的人比,以他为榜样,努力照他的样子去做,我们会进步很大的。在这些比自己强的人的影响下,同学们会慢慢地养成好的习惯。要注意,确定目标有时就像跳高一样,定高了往往会因心理作用而达不到原来的高度,定低了,虽然能轻松过去,但往往也达不到原来的高度。确定目标要切合实际。
二、端正态度,刻苦学习。课堂教学是我学习知识和掌握技能的主要场所。没有一门课程是多余的,也没有哪门课程知识是无用的。只有无知者才认为知识是无用的。我要端正学习的态度,认真上好每一堂课,学好每一门课程,要克服自身存在的惰性,改变自己懒散的习气,振奋精神,刻苦学习,让自己做一个品学兼优的好学生。