我为班级争光彩
一滴水落在地上,在阳光的照射下,很快就会蒸发。但如果这滴水落进
我为班级争光彩100
大海里,它将会永存下去。这说明,任何人和事,都不能脱离集体独自生存。而我们生活在东风小学这个大家庭里,更应该力争为我们的学校增光添彩。 古人云:天下兴亡,匹夫有责。而现在身为学生的我们在一个班集体,每一个同学都是班里的一份子。每个人都应该为班级的成长,贡献出属于自己的一份力量。
也许你会思索,我该怎么为集体出自己的一份力呢?班级这个大家庭就是我们的集体。为班级争光,只需要我们从身边做起:平时注意一些细节,当你发现地上有纸屑的时候,弯一弯腰;当你发现水龙头没关的时候,动一动手。那么这弯一弯腰,动一动手之间,就流露出了你对集体的热爱,这难道就不是为班级争光彩吗? 平日里,为班级争光就是不违反学校的校规校纪,就是团结同学,不为班级抹黑;宿舍里,服从老师的安排,配合工作就是为班级争光彩;食堂里,与人礼让,排队就餐,文明用餐就是为班级争光彩;放学时间,排着整齐的队伍,有秩序地走出校门,遵守秩序就是为班级争光彩。 其实,我们大家都在默默的为班级争光彩。比如说:有的同学利用课余时间打扫清洁区,争得文明班级的流动红旗,这就是为班级
添光彩;有的同学带来一本本课外图书,搭建图书角,满足同学们的求知欲,这就是为班级添光彩;有的同学积极参加各项文体活动,取得较好名次,这也是为班级争光。其实,只要以班级为中心,全心全意为班级着想并付诸于行动,就是为班级争光,为集体添彩。
同学们,学校和班级是我们学习知识,锻炼能力的场所,是我们陶冶情操,培育品格的环境。让我们行动起来吧!在班集体中完善自我,发展自我,用我们的努力把班级建设的更加美好、灿烂,让我们学校的明天在我们的努力下更加美好辉煌。
穆棱镇东风小学
2015.5.25 我的讲话完毕,谢谢!