痛苦的滋味作文
痛苦的滋味 在我的记忆深处,有许多令我伤心难过的事情,但是,使我最难以忘怀的是爷爷。
爷爷已经去世了,打我>记事起,爷爷就在我心里占据着重要的地位。爷爷生前很关心我。记得我刚上学时,爷爷每天都要去河边给我钓鱼。那时候,炎热的太阳火一般地烤着大地,但是爷爷仍然坚持不断地送小鱼给我吃,当那吃力推自行车的身影在我眼前出现,我就会热泪盈眶;当爷爷那亲切的喊声在我耳边回响,我就会飞一般地冲下楼去,扑在爷爷怀里,从他手里接过小鱼。爷爷总会说:“悦悦,野鱼有营养,拿回家一定要让妈妈做鱼汤给你吃,知道吗?”我捧着小鱼,一步三回头,我舍不得爷爷回家去,多想让他搬到我家去住呀!我在家里喝着鱼汤,总会觉得它非常香甜,因为那鱼是爷爷亲手钓的,虽然鱼不大,但是鱼汤里包含了爷爷辛勤的汗水呀! 我七岁那年,爷爷生病了。在一天早上,我起床后,发现爸爸妈妈不见了。于是,不祥的预感像一层迷雾一样笼罩在我心头。到了中午,爸爸妈妈回家了,他们哽咽着对我说:“爷爷,他去世了??”听了这个不幸的消息,我哭得死去活来,急忙奔向医院,想看爷爷最后一眼,我赶上了,抬起盖在爷爷头上的白布,我看到了爷爷,他仍然和生前一样慈祥,嘴角带着丝丝笑意,大概他正在睡眠,进入甜甜的梦乡吧!不!我不知道该怎样接受这样一个永远的睡眠,一想到爷爷,我再也看不见他了,就会伤心落泪。
爷爷,我的好爷爷,您在天堂听到我的呼唤了吗?