交朋友的作文
一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽恕。”这是安德鲁?马修斯在《宽容之心》中说的。宽容 是联系友谊的纽带,是一种修养,一种品质,是一种美德 。海那么辽阔是因为它宽容 ,天空那么美丽是因为它宽容 。宽容 可以平息战争 ,可以使敌人变成朋友 ,也可以使世界变得和平。
在古代,鲍叔牙多分给管仲黄金,他不计较管仲的自私,也能理解管仲,还向齐桓公推荐管仲做自己的上司。这便是一种宽容 。
而如今,也有很多宽容 的>故事 :从前,有两个好朋友 ,月和奇,一天她们吵架了,月在沙滩上把这件事写了下来。又过了几天,奇救了月,月竟然把事情刻在了石头上。奇很疑惑,“为什么要这样做呢?”月说:“不愉快的事就让它随海风飘去,而你救了我,就应该铭记于心。
每当我阅读这两则小故事 时,我都很惭愧,那天的事情不断地浮现在脑海中。
我有一个收藏夹,这里面记载着我学习 、生活 中的喜怒哀乐,那天这个收藏夹突然“失踪”了,正当我急得团团转时,姐姐 满脸坏笑的拿着收藏夹走来了,我好生气,几天也没有理睬姐姐 。
现在仔细想想,一个收藏夹能换回姐妹之间的友谊吗?不能。现在我终于认识到宽容 的重要性了,宽容 就是一种保持>心理健康的药。
朋友 们,宽容 一些吧,不要让刻薄毁了友谊。比海宽容 的是天,比天宽容 的是心,让我们学习大海 ,包容 浪花,让我们学习 天空,包容 万物,与宽容 交朋友 。