一本好书,好比一把钥匙,帮助我们将知识的大门打开。
好书,有太多。但既有趣又有意义的书,我觉得非《狼图腾》莫属。在家中,我最喜欢的事就是拿起书,摆一个放松的姿势,任凭思想在风中风驰电掣般游走。
每当看到感人的部分,我的眼泪就会禁不住夺眶而出,书中小狼的悲惨结局几乎每次都让我黯然神伤,主人公的悲欢离合常常让我牵肠挂肚,那些描写精彩的段落,我总要全神贯注地看上好几遍。作者的亲身体会又让我对作者本人肃然起敬,蒙古草原的沙化还让我深感痛心??
大量的阅读使我的作文水平芝麻开花—节节高,常常被老师当做>范文朗读,考试也从没扣过一分。我经常看一本书看得废寝忘食,为此妈妈多次批评我,但我“执迷不悟”,如醉如痴地继续我“走火入魔”般的读书生活。
“一日无书,百事荒芜”这是陈寿眼中的书,“书犹药也”是刘向眼中的书,我们要用书的金钥匙打开智慧的钻石宝库!