高中校园生活
谈论话题:
论点:《高中校园生活》
问?自我介绍
答:×××(主播)姐姐好,听众朋友们好,我叫 , 岁,我来自 高二(8)班的学生,我的座右铭是:静心生慧,天道酬勤!
问?你校园的学习生活
答:我的学校向来重点抓学习的,用一句通俗易懂的话来说就是“只要学不死,就往死里学”的那种学习姿态,感觉校园的生活无处不在的充满着挑战,只要一不小心,总感觉就会被别人远远地甩在后面。所以,自己的思维意识总是绷得很紧。
问?谈谈校园里的快乐
答:学习虽然是很累的,但也有偶然中突如其来的快乐,记得有一天下午,是班主任的英语课,老师突然喊到“×××,怎么回事啊你?怎么把课桌移到中间来了?”,我们一下子都震懵了,坐在后排的×××支支吾吾的说:“老师,黑板上的字被阳光刺的我眼睛一个字都看不清”,他这句话刚说完,可把我们个个肚子都笑抽筋了,老师哭笑不得的说:“你的脑子都干嘛去了?黑板上哪有字啊!”(可以再列举个趣事)
问?再谈谈累与乐
答:真的好羡慕×××她七中的学习生活啊,有那么多社团,可我们只有草稿纸的纸团,虽然我知道学校这么重点抓学习是对的,可有时候真的有点不堪重负的感觉,希望能有个释放压力的空间。哎,不管怎么说,我还会一如既往的去努力。
问?说说对高考和未来的畅想
答:好好努力学习,既然高考是一种必然,那就勇敢的去用心面对,没什么好畏惧的!感觉“未来”是一个还没有开始的“梦”,等到“梦”来的那一刻,我会去尽心享受“梦”所带来的一切!
问?概况结束语
答:今晚我真的很开心也很幸运,能与×××姐姐(主播)和我的同学×××在这里一起度过这么快乐难忘的时光,同时,我也由衷的祝愿我的老师和同学们能够快乐开心每一天。谢谢!