有关学习的作文
学习是一件因人而异的东西,有些人觉得很简单,而有些人却觉得很难。其实学习既要方法,也要学习者的恒心、毅力。
学习语文至关重要,因为它是我们语言的基础,学会了它才能与人进行交流。我们必须学好课本上的知识,加强习作训练;还要广泛阅读课外书物,积累>好词好句并把它运用到实际行动中。
学习数学一是学习态度得好,还得有好学习方法;我们首先得在书中阶段培养数学运算能力。算题时要情绪稳定,看清楚再下笔,尽量做到一便成功;学数学没有捷径可走,保证做题的数量和质量是学好数学的必经之路。
学英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。很多人认为背单词难,而我的经验就是口中大声的读,用笔在纸上写。做到这些背单词就很简单了。
这些经验是我经验的浓缩,希望得到大家的认可。和我一起受益终生。 有关学习的作文(二)
孔子曰:“学而时习之,不亦乐乎。”孔子的这句话就是告诉我们学习是一件非常快乐的事。学习对于我们中学生来说是一件非常重要的事,但是一部分学生都对学习产生乐一种厌倦感。在他们看来学习是枯燥、乏味、痛苦的。但是我觉得学习是一件非常快乐的事情。因为你在学习时解决掉一道难题你会觉得快乐;当你与同学们讨论、研究一个问题时你也会感觉到快乐。
在五一假期的时候数学老师发了几张试卷让我们回家做。当拿到卷子时我眼睛扫了一遍,觉得题有点简单,于是我便对旁边的同学说这几张试卷我能做全对,同学都说我有点夸大。回到家,为了证明我的实力。所以我就拿起笔进入到做题的海洋中。前几张卷子的题的一个小时就一扫而光了,可以说一路上一帆风顺,正当我得意高兴的往前航行的时候,一道难题突然难住了饿我,就如一座冰山挡住了我的航线。我左思右想,常试了许多方法来解这道难题,可是无论我用什么方法始终无法解出这道题。心想反正就一道踢不会做,上学后去问老师就行了,可是又想起来对同学们的“承诺”,我只好再拿起笔去认真的思考那道题,可是无论我怎么想都无发解出来当时心理非常着急。我想了半天只好去查下资料。我看完资料后茅塞顿开,心中的灵感全部涌了出来,不一会就把那道难题做了出来假期后试卷交上去,看见老师在那道题上划了一个大大的对勾时,我心里的那个绳结总算完全解开了,心里感到无比的轻松与快乐。
学习是快乐的,学习是幸福的,虽然在学习的道路上我们会遇到许多困难,但是只要努力解决这些困难后,你将会感觉到无比的轻松与快乐,所以我想让大家和我一起进入学习的海洋中,去共同享受快乐。