我们的大气清洁工小学作文
杜庄小学五年级二班 吴亚冉
你们知道谁是城市的美容师吗?医生?护士?老师?不是,我们的美容师是——清洁工。
清洁工,虽然他们干的工作很脏,很累,却换来了我们周围环境的洁净。如果没有他们,我们的社区,我们的村庄,我们的城市还不知道会有多脏呢!如果没有了勤劳的美容师,我们一大早起来看到的将是垃圾堆积的肮脏,灰尘肆虐后的苍凉。这不仅对我们的身体有害,更使得我们的心情变差。清洁工,是我们社会不可或缺的职业,是神圣的城市卫士,我们向您致敬,红领巾向您敬礼。
清洁工们,他们每天在人们熟睡时就起床打扫,天黑洞洞了还未回家。他们用双手捡起路上那一根根烟头,一个个废弃物;用手中的笤帚为大街小巷洗脸;跪在地上用手中的木片等抠除地上的一块块口香糖,一口口满是细菌的痰,为城市和村庄除去脸上的一处处癍。他们这样的辛劳,不正是为我们的不自觉买单吗?亲爱朋友们,如果你有爱护环境的心,就请你弯弯腰,捡起垃圾,让我们做一个文明的人,一个爱护环境,一个爱护大自然的人吧。城市的美容师,我诚恳的说一声,谢谢你们。
清洁工,雨天上班吗?看看窗外,你也许会想我们的美容师——清洁工不用去上班了,不用去打扫卫生,不用拿着大大的笤帚扫路了。错!虽然雨水可以把垃圾冲走,可是我们的美容师——清洁工却不歇着,他们下雨天也坚持工作,虽然不用扫,但是要冒雨查看路况呀!他们站在路边,时刻警醒着司机们——雨天小心路滑,注意行人!如果下冰雹就更不好了,如果砸住我们的美容师,或者把我们的美容师冻感冒了可怎么办啊!那谁来打扫卫生?谁来吧垃圾赶走?
垃圾就像敌人,看到垃圾我们就去把它消灭吧。如果想让我们的环境更美丽,你就多弯弯腰,捡起污染环境的破坏者吧!弯弯腰拾起你的尊严!弯弯腰让我们与清洁工比肩,一起为我们的城市美颜!