小学作文:看电视的两面性
看电视的两面性
随着人们生活水平的提高,电视已经走进了千家万户。电视的种类层出不穷,有黑白电视,彩色电视,背投电视,液晶电视等等。
我们在享受电视节目给我们带来快乐的同时,可曾想过,如果我们毫无节制地看电视,看一些思想内容不健康的电视节目,也会对我们的身心健康产生巨大影响。
当然了,绝大多数电视节目都是健康、有益的,比如说看新闻类节目可以使我们了解国家大事,开阔视野,增长见识;看动画片可以使我们愉悦身心;看科技类节目可以使我们增长知识。可是,有些电视节目里面充斥的都是暴力等反面因素,常看这些电视节目将会严重影响我们的健康成长。试问,这几年因受不良电视节目影响而走上犯罪道路的青少年还少吗?那一个个让人触目惊心的数字,怎能不令我们警惕!所以,我们要坚决抵制这类电视节目,不让它们残害我们的心灵。另外,长时间地看电视,对我们的眼睛也会产生巨大影响,所以我们要适度地、有节制地看电视,这样做有利于我们的健康。
其实,不仅看电视如此,很多事物都具有两面性,我们要用好,用对它,否则就会受到它的惩罚。