《飞屋环游记》。“如果说去旅行去冒险是为了遇见不曾见过的美妙景色,经历不曾想过的充实人生,那么与你的相遇相守就是我能想到的最美丽的冒险”。 Thanks for the adventures.
《霸王别姬》。“就让我跟你好好唱一辈子戏,一辈子,就是一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子”
《海角七号》。“一九四五年十二月二十五日,友子,太阳已经完全没入了海面,我真的已经完全看不见台湾岛了。你还站在那里等我吗?” 七封尘封在漫长时间里的情书,属于那个年代的最无奈的爱情。
《Hawking》。她从没有说过什么甜言蜜语,她只是在得知了眼前的男人患上渐冻人症将会全身瘫痪,不能走路不能说话的时候,仍然选择了和他共度未来的人生,她无比自豪地向别人宣布宣布,“这个如此勇敢的,天才的,能够给这个世界带来真理的人,他将成为我的丈夫。”
《漫长的婚约》。MMM是他们名字及爱的缩写。他把它们刻在钟上,刻在海边的礁石上,之后漫长的岁月里她都还记得那钟声,浪潮声,和耳边他一遍遍呼喊的告白。
《情书》。那些没有开口的告白,最终还是让你听见了。
《花与爱丽丝》。女孩对男孩说他听不懂的中文,我爱你,再见。
《楚门的世界》。他用别人的相片拼凑出她的样子,在这个虚假的,冷漠无情的世界里只有这份思念是唯一的真实。
《海上钢琴师》。最终选择了用无声的注视来表白,我不说,只是因为语言根本传达不了它的分量。
《暹罗之恋》。总有那么一首歌让你听到的时候忍不住低下头红着脸躲避。那是我为你一个人写的歌啊,请你认真地听,因为每一个音符每一句歌词都在说我想要和你在一起。
《哈利波特与死亡圣器下》。在这个用一生的深情和忠诚来付出的男人面前,所有的语言都苍白了。
《剪刀手爱德华》。这个城市看不到雪,我为你降一场雪,每一片雪花落地那都是在说,我爱你。
《Melody》。“五十年有多长啊?”“Dany说除去假期有150个学期那么长。”“你会爱我那么久吗?我不信。”“当然,我已经爱你一个星期了。”
《穿越时空的少女》。我在未来等你。
《听到涛声》。“她说她喜欢的人是谁?” “我也不明白,她说她喜欢的是一个睡在浴缸里的人。”
《Euo Quero Voltar Sozinho (2010)》。盲眼的男孩以为面前是自己的好朋友,絮絮叨叨地说了自己的心事。没想要面前的就是自己想要告白的对象。一个误会的告白换来了一个微笑一个吻。
《玛丽与马克思》。其实并不能算是爱情。却比爱情更真挚。但愿有一天 我们的人行道会相遇。我们可以分享一罐炼乳。You are my best friend,you are my only friend.
《嫌疑人X的献身》。“如果不能去你店里买便当就麻烦了。” 究竟爱一个人,可以爱到什么地步? 究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔?逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国,而是我用生命奉献的爱情。
《甜蜜蜜》。“你什么时候变得这么罗嗦,以前都不是这样。傻女,听我说,现在立刻回家,洗个热水澡,明早起来,满街都有男人,个个都比豹哥好! 不用担心,我很有办法的,在台湾有很多老婆,高雄有一个,台中有一个,花莲有一个,阿里山都有……”
《沉静如海》。因为战争他们相识,也因为战争他们无法相守。内心中再如海水一般汹涌的感情也只能留下一句:再见。
《莫里斯的情人》。“如果失去你,未来的人生我将会在半梦半醒中度过。”
《成为简奥斯丁》。她终其一生都没有再爱过别人了,只因为在那一天,舞会后,在玫瑰花园里,夜空下。他对她说过 I am yours。
《真爱至上》。临近圣诞,男人敲开心爱的女人的家门 用一首曲子,几句话表白,然后离开。
《心动》。把想念你的日子送给你。