北京市海淀区玉泉小学一年级适龄儿童入学公告
根据海淀区教育委员会《关于做好2015年小学入学工作的通知》精神,结合学校实际,现将2015年一年级适龄儿童入学工作通告如下,希望各居委会、家长相互转告,按照学校规定时间、地点办理手续;逾期不办者,监护人责任自负。
一、 义务教育服务范围
(一) 原义务教育范围
玉海园小区一里、二里、三里、五里、园中园、玉阜嘉园、泽丰苑、复
兴路83号院、玉泉路15号院、永定路26号院、永定路17号院、玉泉路16号院、金沟河路12号院、永定路1号院、金沟河15、17号院。
(二)2014新增义务教育服务范围
永定路19号院、永定路甲19号院、永定路乙19号院、金沟河路10号院、阜石路15号院。
二、 入学登记对象
(一)招生范围内具有海淀常住户口、年满6周岁(2009年8月31号以
前出生)的适龄儿童。
(二)招生范围内按照政策视为本市户口的对待的七类人员子女、年满6
周岁(2009年8月31日以前出生)的适龄儿童。
(三)招生范围内非本市户口的、年满6周岁(2009年8月31日以前出
生)的适龄儿童。
三、招生计划
未定。
四、录取原则
(一) 据目前生源预测和实际学位,我校只能满足部分适龄儿童入学、
其他不能录取到我校的,我校只做登记,由上级安排到其他学
校。
(二) 优先解决我校原学区的学生:2014年新增学区,根据学位情况
录取,额满为止。其他的由上级统一调剂到其他学校。
(三) 挂靠户等原本原本不属于我校学区的学生,回到原来学区登记。
特别说明:不以报名先后顺序为录取的依据。
五登记时间和地点
(一)报名登记安排
为避免登记拥挤,节省时间,同时保护适龄儿童安全,有利于学校有序工
作,请其监护人根据以下安排时到学校登记:
第一批:
报名时间:6月13日上午8:00-11:00.
报名对象:房产和户口在我校招生范围之内,切符合招收条件的,范围为
玉海园一里、二里、三里、五里、园中园、玉阜嘉园的京籍学生。
第二批:
报名时间:6月13日下午13:00-16:00
报名对象:房产和户口在我校招生范围之内,且符合招收条件的,范围为:泽丰苑、玉泉路15号院、复兴路83号院、玉泉路16号院、金沟河路12号院、永定路26号院、永定路17号院的京籍学生。
第三批:
报名时间:6月14日上午8:00-10:00
报名对象:房产和户口在我招生范围之内,且符合招收条件的,范围为:永定路1号院、金沟河路15号院、金沟河路17号院、永定路19号院、永定路甲19号院、永定路乙19号院、金沟河10号院、阜石路15号院的京籍学生。
第四批:
报名时间:6月14日上午10:00-11:00
报名对象:符合条件的七类人:监护人具有我校招生范围内的房产的,证件齐全的非京籍学生。
第五批:
报名时间:6月14日下午13:00-15:00
报名对象:监护人在我校招生范围内租房切符合要求的非京籍学生。
(二) 报到地点:玉泉小学分校。
六、登记程序
为确保招生工作的顺利进行,仅由一名监护人带领适龄儿童,在上述规定的时间段内和指定招生区域,前往学校进行入学登记,其他人和其他时间段禁止进入。
七、携带材料
所有材料查看原件所以必须携带原件;同时带复印件一套,按顺序排好
在每份复印件上面,学生监护人签署:“本复印资料与原件一致,如出现不一致的本人承担法律责任”,并签字确认。学校核实后收复印件存档。
1. 本市适龄儿童持:监护人与适龄儿童在一起的全家户口薄、监护人身份证、
适龄儿童出生证明、监护人的房产证(包括购房发票)、《信息采集表》。
2. 非本市户籍的适龄儿童,需带七类人全部材料或符合要求的“五证”全部材
料、《信息采集表》。