2014玉泉小学招生简章
根据海淀区教育委员会《2014年小学入学工作文件》精神,结合学校工作实际,现将2014年一年级入学工作通告如下,希望适龄儿童的家长相互转告、密切配合,按照规定的时间及时办理登记手续。
一、义务教育服务范围
玉海园小区一里、二里、三里、五里,园中园,玉阜嘉园,泽丰苑,国防大学二号院,航天部中心医院,国防大学第二干休所,彩色印刷厂南楼、北楼,中国航天集团二院三街坊、铁家坟南12号院,永定路1号院( 橡胶一厂),城建二公司(金沟河15号院、17号院)。 (二)2014新增义务教育服务范围
永定路19号院,永定路甲19号院,永定路乙19号院,金沟河路10号院,阜石路15号院,永定路25号院。
二、入学登记对象
(一)在我校招生范围内具有海淀区常住户口 (包括按政策视为本市户口对待的七类人员子女) 年满6周岁(2008年8月31日以前出生)的适龄儿童。
(二)按政策视为本市户口对待的七类人员子女,年满6周岁(2008年8月31日以前出生)的适龄儿童。
(三)在我校招生范围内非本市户籍的年满6周岁(2008年8月31日以前出生)的适龄儿童。
三、招生计划
根据学校办学条件,拟计划今年招收一年级8个教学班,班额控制在40人以下。
四、 招生原则
根据预测,由于我校生源多于学位,所以将根据学位和生源情况录取,额满为止。其他不能录取到我校的,我校登记后将移交到上级部门,由上级部门安排在其他学校入学。
五、登记时间和地点
(一)报名登记安排
为避免登记拥挤,节省时间,同时保护适龄儿童的安全,有利于学校有序的工作,请学生监护人跟进以下安排按时到学校登记。
第一批
6月14日上午8:00~11:00,
报名对象:监护人的房产和户口钧属于我校招生范围之内,学生和监护人户口在一个户口本上,范围为,玉海园一里、二里、三里、五里、园中园、玉阜嘉园、泽丰苑、航天部中心医院、国防大
玉泉小学
学二号院的本市户籍学生。
第二批
(二)6月14日下午13:00-14:30,报名对象:监护人的房产和户口钧属于我校招生范围之内,学生和监护人户口在一个户口本上,玉泉路16号院、金沟河12号院、国防大学第二干休所,彩色印刷厂南楼、北楼,永定路一号院( 橡胶一厂),城建二公司(金沟河路15、17号院)的本市户籍学生。
第三批
报名时间6月14日上午14:30-16:00,监护人的房产属于我校招生范围之内,学生和监护人在一个户口本上的永定路19号院,永定路甲19号院,永定路乙19号院,金沟河路10号院,阜石路15号院,永定路25号院的京籍学生。
第四批
报名时间:6月15日上午8:00-10:00
报名对象:学生监护人名下没有房产,现于父母居住在一起,且房产和户口均属于我校报名范围之内的学生(三代户口要在一起)
第五批:
报名时间:6月15日上午10:00-11:30
报名对象:符合条件的七类人。
第六批:
报名时间:6月15日上午10:30-11:00
报名对象:监护人具有我校招生范围内房产的,证件齐全的非京籍学生。
第七批
报名时间:6月15日下午13:00-16:00
报名对象:监护人在我校招生范围内租房,五证符合要求的非京籍学生。
(二)报名地点,玉泉小学分校。
五、登记程序
为确保招生工作顺利进行,仅由一名监护人带领适龄儿童,在上述规定的时间段内和招生核定区域,前往学校进行入学登记,其他人和其他时间禁止入内。
七、携带的材料
1.所有材料查看原件,所以必须携带原件,同时带复印件一套,按序排好,在每份复印件上,学生监护人签署本复印件于原件一致。如出现不一致的本人承担法律责任。并签字确认。学校核实后收复印件。
2.本市适龄儿童持:监护人含有适龄儿童的全家户口本,监护人身份证,适龄儿童的出身证明,房产证,《信息采集表》等原件和复印件到学校进行登记。
3.非本市适龄儿童,需带七类或符合要求的“五证”全部材料和《信息采集表》原件和复印件到学校进行登记。
八、学校咨询电话
为保证正常的教学秩序,学校不接受面访,如有疑问,请致电招生专线。
学校咨询电话:68273296-8029
学区咨询电话:88625882
特此通告。