老鼠整容
小老鼠拉丝发现了一件怪事:他居住的这座房屋里的主人不知从哪儿弄来一只松鼠,关在笼子里,每天还喂他好吃的!
拉丝纳闷了:那···家伙偷起粮食来一点儿也不比老鼠差,为什么主人却养着他们呢? ”拉丝决定去问问松鼠。
“喂,他们干吗还养着你呢?”。
“我长得漂亮呗!”松鼠摇了摇大尾巴。
“哦,我明白了,只要长得漂亮,偷多少粮食都没关系。
那···怎样才能变得好看呢?
“对了,去美容院!”拉丝曾经见过很难看的人进去出来后就变得漂亮了!
拉丝来到美容院,找到了居住在这里的同胞。 “能给我整容吗?”拉丝开门见山地问。
“你,整容?”同胞们吃了一惊。他们还是头一次听说老鼠整容。
老鼠们觉得这是个新鲜事儿,说不定整容后真能受到人类的宠爱呢!于是他们同意了。“先整眼睛吧!”老鼠美容师说。
“别怕疼,我给你割一道双眼皮。”“人都觉得双眼皮美。”老鼠美容师举起刀子。
“哎呦!疼死我了,哎呦,美吗?”
“美,美极了!”
“那···那就割四道眼皮吧!”拉丝想,既然双眼皮美,那一定越双越美。
接着,拉丝又烫了胡子,垫高了鼻子。换了条大大的尾巴。还把全身的毛染成了黄色。往镜子前一站,“啊,哎呦喂,多漂亮的一只老鼠哟!(吱吱)瞧瞧,瞧瞧,那四层···双眼皮儿、那高鼻梁、那蓬松的大尾巴、十足美老鼠一只···嘛!
拉丝的出现,立即轰动了人类整个动物研究界! 拉丝作为世界珍奇动物,在几十名便衣警察的护卫下,浩浩荡荡的被送进一座乳白色的大厦里。
每天,来采访拉丝的记者络绎不绝。“拉丝,摆个pose。””
“好···的!”
“拉丝,来个特写。”
“Ok!”
“拉丝,合影一个!”
“哦,pose!”突然,旁边冒出一只小老鼠。 “咦?这不是拉丝吗?你怎么变得这么漂亮呀?” “嘘···我只告诉你,你可千万别告诉别人,我去···整容啦!”
于是,成千上万的老鼠蜂拥至美容院。人们恐慌了,“打怪物,打怪物!”
最后,作为被发现的第一只新型的老鼠——拉丝被称为了植物标本。留作纪念。