时间一天天过去
2013/4/13
时间一天天过去,我也一天天在长大……
于是我懂得了我们要对一个问题做透彻的分析,把任何一个事物看透,得出自己的结论。多动动自己的脑袋。
于是我懂得了我们要学会换位思考,多站在对方的角度想想,这样就能更好地处理问题。
于是我懂得了我们唯一可以依靠的只有自己,别人只能为你提提建议、做做指导,真正自己的路还得靠自己一个人走。成功了,我们可以享受鲜花掌声,然后继续走下去;失败了,我们要向狼一样舔自己的伤口,然后从头再来。
于是我懂得了每个人的前方都是荆棘丛生,我们要坚强的活着,做一个响当当男子汉。像个男子汉那样去战斗,百折不挠,愈挫愈勇。 于是我懂得了我们要多多与别人沟通,多听听别人的看法和观点,即所谓兼听则明,这样才不至于营养不良,才能健康成长。
于是我懂得了我们的人生要有梦想、目标。我们要为自己的梦想而努力;要为自己的梦想而坚持不懈的努力。否则我们就是汪洋大海中的一条小船,只能随波逐流。