日子一天天过去
日子一天天过去。
有时候总觉得,今年和去年没有什么区别,今天和昨天没有什么区别,这个星期和上个
日子一天天的过去
星期也没有什么区别……
可是你蓦然回首,遥望远处,会发现岁月的痕迹是无声的,在不知不觉间,深深的,浅
浅的,或浓的,或淡的,就那么刻在了你的脸上,身上,心上。
我相信岁月的苍老,更相信生命的流速。
照片是印证你青春不再的凭据。
十年前,五年前,三年前……照片上的我,笑容依旧。但一张张比照,不一样的是状态,是精神,是感觉。青春的笑脸,是阳光明媚,没有风霜的;是纯净清爽的。青春,是花枝招展的。慢慢地,我随时间而滑落,不再精致。我的笑容因生活的嘈杂而少了些灿烂,我的眼睛因看多了世事而多了些淡漠……那是时间的十面埋伏悄悄射向我的一尾箭。一张张照片让我明白生命过程的残酷,但也让我懂得,额头和眼角的皱纹,那是生活赐予我的丰满和结实。
透过照片与岁月,远远地,静静地回味那所发生过的一切……
孩子是你生命流逝的参照。
孩子一天天长大,会走路,会说话,上幼儿园,上学了……你随孩子一起成长。不,是孩子成长,你成熟。成熟意味着什么?意味着不再青涩,不再动不动就流泪,不再想哭就哭想喊就喊,不再撒娇不再怄气不再彷徨……最终,不再青春了。是孩子给了你成熟的舞台,是孩子给了你更多的责任,是孩子教会了你如何生活和爱。在岁月的风里,你日渐干枯,心却温润。当你看到身边的孩子和你一样高时,当孩子对你说:“妈妈,你走在我左边”时,你
知道,孩子懂得保护你了,孩子真的长大了。而你,不知不觉间,就这么老了…… 回头望望,你能说,今天和昨天没有区别,这个星期和上个星期也没有区别,今年和去
年,无非是花开花落而已?
时间使经验越来越多,智慧越来越少;时间使生活越来越有规律,欣喜越来越少;时间让认识的人越来越多,知心朋友越来越少;时间让脂肪越来越多,勇气越来越少;时间让哈欠越来越多,睡眠越来越少;时间让看不上你的人越来越多,你看得上的人越来越少……