看图作文:玲玲懂事了
星期六,玲玲的爷爷奶奶要来玲玲的家。爷爷奶奶来之前,玲玲的父亲提前出去买菜,玲玲陪着妈妈一起干活。
玲玲的妈妈在拖地,玲玲主动去扫地、擦桌椅。过了一会儿,玲玲和妈妈就把家里收拾得干干净净,就像一只新发夹一样光鲜。这时,玲玲的爸爸刚好到了家门口,手里拎着胀得鼓鼓的塑料袋,袋子里面躺着丰富多样的蔬菜和新鲜的水果,有白菜、有鸡肉、有鱼??玲玲看见了,立刻跑过去接过爸爸手中沉甸甸的塑料袋。在爸爸笑着把塑料袋递给玲玲的时候,惊喜地发现平时不太干净的家现在居然一尘不染了。爸爸对玲玲喜眉笑眼地说:“亲爱的宝贝,不仅能帮爸爸拿沉甸甸的塑料袋,还能帮妈妈把家收拾得整洁又敞亮,你是一个懂事的宝贝!”
到了中午,爷爷奶奶已经到了玲玲家。玲玲十分热情地给他们倒热茶。奶奶爷爷看到玲玲给的热茶,心里非常高兴。玲玲的妈妈在家做丰富的午饭,午饭时香喷喷的鸡肉,甜甜的白菜??厨房里传来浓浓的香味,妈妈发现酱油快用完了,就去找新的酱油。玲玲看见了,就立即把新酱油递给了妈妈。妈妈非常欣慰地说:“亲爱的宝贝,谢谢你帮我找到新酱油,你真懂事!”
此时的爷爷正坐在沙发上看报纸,但是由于没戴老花镜,所以看不清。玲玲看见爷爷睁大眼睛使劲儿瞅的样子,就明白了。他连忙跑去爷爷的房间,把爷爷的眼镜拿了出来,并为爷爷戴上。还对爷爷说:“爷爷,戴上眼镜,您就能看得清楚了!”爷爷露出慈祥的笑容,说:“孩子,你已经长大了,懂事了,爷爷真高兴!你真是好孩子!”
过了一个小时,妈妈已经炒好了美味的菜品。玲玲扶着爷爷奶奶到餐桌旁坐了下来,然后迫不及待地跑到厨房里,想吃饭,又想:“应该让老人先吃。”于是,玲玲就端了一碗饭给奶奶,说:“亲爱的奶奶,您先吃吧!”奶奶一边翘起了大拇指,一边笑眯眯地说:“谢谢,玲玲真是好孩子!”玲玲害羞地说:“不客气!”
这个故事告诉我们应该要孝敬父母,关爱他人。
想起来,我以前是一个懒孩子,每天都让家人帮我洗衣服、煮饭等。现在虽然不是这样,但我觉得我还是很懒。