我是向善好队员征文
我是向善好队员征文 奋发向上,是中华儿女几千年来与大自然拼搏而储蓄形成的核心精神;学德向善,是中华文明发展历史的光辉结晶。奋发向上的精神,促进了社会人文的发展;学德向善的品德,增进了人类与自然、国与国、人与人之间的和谐发展。
先说奋发向上,我们学生应该好好学习,天天向上,而不是整天玩电脑打游戏,我们以后是祖国的栋梁,民族的骄傲,而不是外国人把我们评价为败类。我们应当为祖国做些有意义的事情,比如有很多小学生,中学生,发明了许多小发明,有发明了一锅炒多菜的吴超等,他们正是用一颗感恩的心,来报答祖国的养育之恩。
再说学德向善,我们看见老爷爷老奶奶摔倒了要去把他/她扶起来,不要一走了之,即使现在有许多骗人的老爷爷老奶奶。同学没有笔,不要冷漠对待,而是给他一支笔,除非你只有一支笔。你见到一只昆虫,不要一脚踩死它,捏死它,毕竟它也是一条小生命呀。 如果我们都向善向上,那我们的国家也会蒸蒸日上,成为世界强国。如果我们都不向善向上,那我们的国家也会渐渐衰亡,成为世界强国的殖民地!