流星划过夜色弥漫的星空,我仰躺在草地上,望着星星,陷入深深的沉思。
从小,我与父亲一个样:话少,面瘫,冷静,淡定。但我有一张冰棱万柱的脸,常被许多人指指点点,让我很自卑。
当我上小学一年级时,父亲就带我去小学报道。我看了一眼班级,找了一个角落的位置,拿起老师发起的新书,阅读起来。
上了半学期,有一位转校生来了,她是一位女生,嘴唇是修复过的兔唇,看起来很淡定,又有些妩媚。然而,我的第一个好朋友竟和她在一起了,是老乡,她们眼里把我当作眼中钉,处处针对我。我也不知道为什么,她看我的眼睛,充满嫉妒,不甘。
有一次,我在桌上看书,她们走过来,讥讽我,嘲笑我。真是弄不懂,这张冰山脸,又不是我的错,我本来就这样,我都不会笑。我被她们训哭了,周围的人,对我不闻不问,就连老师也是如此。真想杀了这些人,我也觉得自己很没用,不就是被人说几句就哭了。
后来,上了三年级时,一位老师让我找回了自己,她让我有了"伙伴",让我在众面前证明了我不是胆小,无能。让我有了梦想,我就向着这个梦想进行。
经过我这四年的打拼,我终于有了自信,不在悲观,露出了笑容,家人都说我的笑很美。我想这是自信的原因,没了自信就没有今天的我,就没有我这些年的成就。
自信是一位知心的上帝,当你悲观,委屈时,他便会来到你身边给你安慰,指点,让你振作起来,去面对挫折,成为最美的自己。
【教师的话】:在这篇作文中,小作者抓住情感变化为主线,汲取往事,细腻的话语流露出无邪的童真,文章语句优美,内心的刻画为该文增色不少,首尾呼应,文末点题,直抒胸臆。