三岔湖作文
三岔湖
三年级七班 刘青琳
简阳是>我的家乡。在哪里有一个很大很大的湖叫——三岔湖。
三岔湖的春天>景色迷人,初春白色的
樱花、梨花漫山遍野,三月粉红的桃花、金黄的菜子花把三岔湖装点得更加美丽。春日夜雨多,来到三岔湖感觉到空气格外清新,远离了城市的喧闹,身处在美丽的自然环境之中,让人感到心旷神怡!
在夏天,湖面波光粼粼,闪烁着一片片银鳞。当然那里的鱼儿也特别多,鲤鱼、鲢鱼、鲫鱼。大鱼小鱼,叫的出名字的,叫不出名字的。如果这时你去简阳,热情好客的简阳老乡,就会用自己钓到的最肥最香的大鱼来款待你让你吃个够,包你回味无穷。如果你想亲自去感受一下垂钓的乐趣,热心的简阳老乡绝对会教你怎么让鱼快快钓上钩的“绝招”。
>秋天,水不知是不是被秋姐姐洗过,变得清澈透明;水很静,静的像一面镜子。银杏叶纷纷换上金灿灿的外套:枫叶也纷纷穿上了红艳艳的裙子。两面的青山彩树映入水中,像一幅美丽无比的风景画。
秋姐姐走了,冬天哥哥来了。你绝对想不到那里会下鹅毛大雪,湖面会结冰。那是我和姐姐最开心的日子。“来吧!”姐姐叫了声“胆小鬼,来吧,不怕没事。”在姐姐的万分鼓励下,我抖着双脚,刚抬起一只脚准备放在结冰的湖面,立马又把脚收了回来,担心冰会破。姐姐在冰上看着我的一举一动,情不自禁地哈哈大笑起来“典典,平时见你胆子挺大的,原来你还有害怕的时候啊!”。“你少笑话我了”我生气的吼道。话还没说完,姐姐遭遇了一个“回报”她笑的太厉害,一个不留神“噗通”滑绊倒了摔了一个“冰跤”。看到这,我心里有了个低,知道这冰不会破,就大胆走到冰上,去找姐姐玩去了。
怎么样,心动了吧!,叫上你的家人一起来三岔湖看看吧!