开学前写给孩子的话
孩子,明天你就要开学了,妈妈此时有些话想对你说……
孩子,自从你降临的这一刻起,我们不知道有多么的高兴! 日子一天一天的过去,你也越来越大。懂事了很多很多!从以前的饭来张口,到现在的会自己照顾自己;从以前的哭哭闹闹,到现在的明白事理;从你呱呱落地只会哭着讨奶吃,到现在你学习优异……这些让作为父母的我们感到很欣慰。 现在,看着你一天天的长大,个子快赶上妈妈了,我心里有惊喜也有感动。惊喜你有一颗感恩的心,感动于你把爱心反馈给身边的每一个人,谢谢你宝贝!
新的学期就要开始了,孩子,我们生活在学校就要勇于学习、勇于认错、勇于承担、勇于改变,不要投机取巧,不要轻言放弃,不要攻击自己做不到的事,更不要轻视平凡的人。你长大后一定会知道嫉妒是无能的表现,抱怨是毒液,而把优良品质养成习惯可以受用一生。从现在开始养成良好的学习习惯和生活习惯!
孩子,请你记住,你要学会在做事之前先做人。我希望你不要打断别人说话,不要娇气纵横。你每天至少拿出两个小时来读书,穷人因书而富,富人因书而贵。要学会尊敬老师、团结同学、关心他人。对于别人的帮助要有回馈之心,古人讲受人滴水之恩当涌泉相报。孩子,你渐渐会遇到比你强比你优秀的人,你会发现自己的缺点,这可能让你沮丧甚至自卑,但你一定要正视它,不要逃避,永远跟自己比,跟别人学,每天进步一点点,体验成长的快乐,感受积极的力量。因为最有意义的挑战是战胜自己而不是征服别人。
孩子,你更需要懂得珍惜和感恩。珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。你要会流泪,因为眼泪让你学会感动,你要会欣赏,因为欣赏才会丰富你的心灵。
正直勇敢、善良快乐、有情有义、珍惜感恩,我希望你是一个优秀的人!拥有健全的人格比一百种智慧更重要!我相信你一定做的到!我以你为荣为傲!