伍玥作文让座
让座
二6班 伍玥
一天早上,小明乘着公共汽车去外婆家去看望外婆,车子开到第二个站,小明看到乘客们纷纷走上车,一位满头大汗的叔叔,他身上背着一袋衣西,小明回头一看,车上没有一个空位。小明连忙站起来,客气地说:“叔叔你太累了,来我这里坐吧”。叔叔摆了摆手说:“孩子我不累,还是你坐吧。”叔叔再三推辞,怎么也不肯坐下来,小明看在眼里,想在心里,其实叔叔是很累的,小明灵机一动,靠上前说:“我有办法,你坐在我的位子上,我呢就坐在你的腿上,咱俩都可以坐了。”叔叔满意地笑着说:“哦,真是一个好点子!”前面的老爷爷听着看着,也回头来夸起了这个聪明又乐于助人的孩子。小明听了,十分开心。