大爱无声作文600字
在这个世界上,每一个角落里都充满了爱。但有时,不是所有的爱都表现的轰轰烈烈。老师对学生的爱,也许就是那么一句鼓励的话语;家长对孩子的爱,也许就是一次安静的>倾听。
看起来微不足道的神情里,也许会埋藏着无尽的爱。这,就是大爱无声的表现。
那时好久以前了,我独自一个人走在马路上,仔细品味着空气的香甜。云彩和太阳都在时时刻刻关注我。自己好自在。
突然,下起了大雨。我自己都不禁赞叹道:“天起就像孙猴子的脸,怎么说变就变呢?”
心理漫骂到:“臧英杰,你这个白痴。怎么不知道看天气预报呢?天天都看,就昨天不看。怎么办啊?”
旁边有一件杂物店,进去避避雨吧。
雨越下越大,现在已经很晚了,总不能今天晚上就住在这里了吧。爸爸妈妈找不到我会不会很着急?算了,别发感慨了。先从这呆着吧。
打开窗户,看看外边,夜深人静的马路我还是第一次见。
有个更好的消息,雨停了。
我赶快冲出杂货店,向家跑去。
“那个小男孩,先停下!”我听见后面有人说。仔细一看,是杂货店的老板,貌似在叫我。于是,我赶快跑到杂货店老板的面前,问:“叔叔,您在叫我吗?”
杂货店老板说:“把衣服扣子系上吧,当心着凉。”说完,转身又回到了杂物店里。
一句话,带给了我许多>温暖。心,被那一句温暖的问候融化了。这里面,包含着许多,也有那位陌生叔叔对我的爱,他好像知道我是来避雨的。
其实爱,无处不在。也有许多,包含在一个不起眼的动作里。