大爱小爱
相对论大爱是奉献小爱是获取。大爱是成全大家,小爱是成全小我。
于小爱而言品格可与以理解为一种选择,一个人要对自己的选择负责,要对自己的选择付出。许多人在做事前都是抱着试试看的想法,在遇到困难的时候就会退缩,遇到不顺的事情就会抱怨,如果受到别人唆使就会放弃自己的选择,而不能坚持自己当初的理想而不断地进行下去,导致失败。
爱因斯坦说过一句话,他不是比别人聪明,而是他比别人更执着,更坚定。不管在任何情况下都坚持自己的科学事业,因为这是他为之一生奋斗的事业,如果他在科学研究的过程中三心二意那就不会有相对论的产生。
在工作过程中,许多人都会因为工作不顺心或者外界干扰而放弃或者跳槽;这种半途而废的作法是不明智的,既然你选择了你现在从事的行业,就要坚定不移去努力,现在社会虽然很现实,但是也越来越公平,只要你付出,就肯定能够得到相应的回报。
徐浩然讲的一句话,也是我们中国千百年来流传的一句话和大家分享;就是“观自在”,也就是自己做自己爱做的是事情,就要不断坚持;不要无谓的和别人比较,每天要和自己做比较,只要自己每天提高一点就是最大的进步,不亦说乎。然而现在社会物欲横行,使得许多人都在“观自在”,每天和别人比较,就会感觉自己没有别人有钱,没有别人漂亮,没有别人聪明,而导致许多心理的压力和不平衡等等,这样不但自己得不到提高,反而会使自己更加消极。
人其实都应该选择好自己的目标,然后为这个目标而奋斗,每天提高一点点,就会过得很开心,工作才会很顺心,打开心结其乐无穷。
与大爱而言需打开世界之窗,。当一个人具备了品质和品格之后,他慢慢打开了自己的世界之窗,为迎接明天的太阳做好了充分的准备。
我们新家园正是早上刚出初升的太阳,有朝气、有活力;我们注重人才,我们培养人才,我们更需要人才;新家园每一个人都已经具备了品质和品格的优秀人才,每一个人都是
公司的财富。
我们将来要做的就是大家齐心协力,共创辉煌……