《那片蓝蓝的天空》
小时候,我哭泣打闹着开到了小学,第一次来到这儿参观时,那高大的建筑物上刻的“乍浦中心小学”令我不禁惊呼,我怀着激动的心用我天真的笑容看着这个小学……
原乍浦小学坐落在天妃路与雅山路的交错口,旁边是一个个热闹的商店。开学的那天——9月1日,我既紧张又兴奋,我让妈妈送我上学,我背着小书包,在校门口顿了顿,仰望了这片蓝蓝的天空,从这一刻起,我便有了一个愿望:我要从这里起航,将来报答她!在刚刚一年级能有这么一个愿望,应该是让人惊叹的!
不知不觉,时间转逝,竟已过了将近五个年头!在这数不尽的日子里,我度过了一段快乐又美好日子。在那里,我曾经笑过,哭过,欢乐过,也愧疚过。那一个个懵懵懂懂的身影在我眼前闪过,嘿,真有趣!
还记得五年级即将国庆节放假的前两天,我们举办完了军训结业典礼后,我们就进行了简短而又感动的“悠悠历史老校”,我环顾四周,想到要离去这所充满记忆的老校,心里实在不忍割舍!典礼结束,我们全班还拍了许多合照。当要回教室时,我忍不住看了会儿天空,对,就是那片蓝蓝的天空,这天空承载着我从小便萌芽的小种子,瞧,它已经开始绽放!回到教室时,班里好多人都哭了,我却没有掉下一滴眼泪,只是默默地隐藏着我心里的痛,每次想爆发的时候,
我便强迫着自己与别人聊天,脸上挂着笑,眼里却总感觉湿润极了。或许,我已经太坚强了,那片蓝蓝的天空早已归属于我的校园了,可是,为什么,当我想要努力争取你的时候你就不回头了呢?!即将放学了,我收拾书包时却一改平常,显得慢吞吞,我好像不离开,但我知道,这已经改变不了什么了!走出校门的一刹那,我的心情煎熬极了,心里像被一把刀在千刀万剐一样!回到家,我没有泪流满面,但是,我却一言不发地望着,望着校园,也望着那五彩斑斓的天空。每当夜晚降临,想起这事来总是失声痛哭。
我不想,那老校园离去我的视线,我想用我懦弱的一面,自私地拥抱着她!
母校哦,“我们从这里起航!”亲爱的伟大的老、校、园!