关于爸爸的作文:我帮爸爸把烟戒
自从爸爸出差回来,我家便成了云雾缭绕的“蓬莱仙境”。呛得我和妈妈不住的咳嗽,为此,妈妈不知和爸爸吵了多少次,可爸爸就是屡教不改,转眼间,一支香烟便又夹在了手上。
妈妈无奈了。该我大显身手了,于是便毛遂自荐,担当起了帮爸爸戒烟的责任。
首先,我精心地挑选了一本介绍吸烟有害身体的书,拿给爸爸看。他漫不经心地接过去,只是淡淡地翻了几页,便顺手搁下了。随即又从裤兜中摸出了一小盒香烟。我见爸爸又要抽烟,不等他点着火便一把夺了过来,说:“你怎么还抽烟?”吸烟的害处书上不是说得一清二楚吗?“您还要我怎么样?”爸爸略显急躁地问。“发个誓吧。”我说道。“发什么誓?”爸爸一脸的不屑。“看过书后有什么感想就怎么说呗!”我一本正经的教着。“好,好,”爸爸一边应着,一边一脸坏笑地说,“我发誓:从今往后??”“快说呀”我期待着。只听爸爸拉长了声音道:“再也不看这类书了!”唉!这个不像样的爸爸!
终于,一个机会来了。爸爸上次的体检结果出来了,听妈妈说,得了轻微的脂肪肝。在看爸爸,一连几天都闷闷不乐。直到第三天,他突然说要戒烟了,让我提醒提醒他。
最终,爸爸慢慢地把烟戒了。那之后,如果有人再向爸爸敬烟,他便会婉言谢绝,还奉劝着:“烟还是早戒的好!不为自己,也得为家人的健康着想,你说,是不是这个理?”