给自己点亮一盏灯
我曾经听说过一个故事:一个小男孩牵着耶稣的手,对耶稣说:“太阳下山的时候我会害怕的,因为没有了光。”耶稣慈祥地说:“那时你回头看,山下的每家每户都会点起一盏盏灯,照亮了周围的世界,你就不用害怕了。
人生的道路上会有许多黑暗的时候,我们不能害怕,要勇敢地往前走,要给自己点亮一盏光明的灯,让黑暗在你眼前永远消失。又有这样一个故事:讲的是在爱尔兰的一个小渔村里,一场特大的北风使灯塔的电线短路,整整七天没有灯光为进港的船只导航,在圣诞前夜,科林为使父亲平安回来,他找来煤油,协助达飞先生点燃了大油灯,一柱巨大的光柱越过山谷,穿透浓雾,射向黑沉沉的海面,那等他离得大油灯是给人带来的希望之灯,终于灯塔让他的父亲找到了他们的船,找到了进港的方向,失踪的人们终于可以平安的回家了。
现在的我已经上预备班了,六年级的课程越来越有难度,特别是数学这门功课,它是我最薄弱的一门课,虽然我上课很认真仔细的听讲,可考试总也考不好,所以对于这门课我渐渐的失去了信心,似乎进入了一个恶性循环的过程。然而在一次老师教分数比较大小的课上。我开动脑筋,想出了各种比分数的方法,老师虽然没有在课上表扬我,可是在交中午作业时,老师表扬了我,说我开动脑筋,如果一直这样下去,数学成绩一定可以提高。那时我心里很高兴,因为一直以来从来没有数学老师这么肯定的表
扬我,正因为刘老师的一句话,使我自己点燃了心中一盏希望之灯,我相信我自己一定可以学好数学。
当你摔倒时,别人会伸出有爱的双手来搀扶你;当你生病时,家人会无微不至的关怀你,照顾你;当你遇到困难时,相信一定会有人真诚的帮助你,给你指引正确的方向。
2010年5月12日汶川大地震博取了无数人的生命,我不仅捐了钱,还送给汶川同胞一片爱心,我把所有的爱心都叠成一只只纸鹤,祝愿汶川受伤的同胞们早日康复!各种各样的灾难使原本一个个幸福美满的家庭变得支离破碎,这让我心如刀绞,每当别人遇到灾难时,我一定会伸出援助之手,奉献出我的爱心,虔诚的祝愿受伤的同胞们早日康复,遇难的同胞在天堂能够过得幸福快乐!我要用自己的关爱之灯点燃伤者的生命之灯。
无论是希望之灯还是关爱之灯,总之,我要用这些灯来点亮整个世界,让整个世界一片光明!