点亮心中那盏灯
点亮心中那盏灯 祖国文化博大精深,中华传统源远流长。中国有句古话“百善孝为先”说的就是生生不息的爱心。一个人只要心中有爱他一定是一个合格的人,因感恩而萌生的爱更是珍贵无比。
爱就是我们心中的一盏灯。有了它,我们才不会在黑暗中迷失自己;有了它,我们才能在平凡中感受到幸福的滋味;有了它,我们才能感到肩上的责任从而学会付出。每位同学都会或多或少的遭遇到来自各个方面的挫折,当挫折来临时,我们是微笑面对,还是扼腕叹息?今年临近期中考试时我不幸染上了流感,高烧不退,每天不是打针就是吃药,嘴里都是药水味儿,没有一点胃口,人也消瘦不少。妈妈看了很是心疼,叫我安心在家养病。考试那天我还是一副病怏怏的样子,头晕沉沉的,等到考试结束时,我还有两道题没做!那次是我有生以来的第一个80分。老师宣布分数时我感到有万根钢针扎在我的心上,一种从未有过的挫败感把我紧紧地包裹着,让我透不过起来。班主任老师看到我情绪落差很大,把我叫到办公室语重心长地给我讲宇宙之王霍金用自己个人魅力成为令人折服的生活强者,网坛名将李娜自强不息为五星红
旗着色······一个个生动鲜活的事例犹如一剂良药抚平了我内心的创伤,拨开了心头迷雾,又是云开日出。 人世间最爱我们的人就是父母。无论平头百姓,还是国家元首,都离不开父母的辛勤培育。父母的爱就像空气那么重要,却让我们觉察不到它的存在。我们每天沐浴其中却常常将之忽略。还记得那一次,我和一位好朋友闹别扭。我闷闷不乐地走进家门,就像一只斗败的公鸡,本以为家人会给我送上关切慰问。没料到自我进家门他们就没拿正眼瞧我,都在那各忙各的,全拿我当空气啦!我用力地把书包摔在沙发上,气呼呼地关上房门,以此引起家人注意。“知子莫若母”妈妈赶忙放下手中的活问我发生了什么事?刚才没发泄的满肚怨气顿时找到的突破口,我像头小豹子冲妈妈大喊大叫,还把声音提高了八度,生怕别人听不见似的······父母总能轻易的原谅我们的过错,我们却像催命鬼似的步步紧逼,完全不顾他们的感受。
因为有爱所以微笑面对生活,因为有爱所以懂得感恩,因为有爱所以瞬间觉醒,身边的每件事都变得与你息息相关。点亮心中那盏灯,它会让我们从小我的世界中走出来,面对未来时眼睛里会闪烁着自信的光芒,走向更加广阔美好的天地!