为自己点亮一盏灯
您现在的位置:作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 为自己点亮一盏灯_900字
承载着梦想与希望,我怀着一份忐忑不安的心情踏入了人生的旅途??
人生的旅途,有太多迷人的风景等待着我去观赏,于是我加快了步伐,渴望领略到那些弥足珍贵的美丽。然而,在抵达美丽与光明之前,黑夜往往悄然降临。每当此时此刻,我都愿将天空中的繁星化为一盏灯,为自己照亮前路??
“努力地往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美”,这句动人心弦的歌词,总是能给我的心灵带来温暖的感觉,使我在遭遇黑暗的时候,有勇气为自己点亮一盏灯。 还记得读七年级时,学校进行体育测试,其中一个项目是“800米”。当我听到“800”这个阿拉伯数字时,心中微微一颤。这恐怕是我第一次持续跑这么长的路程,我能坚持下来吗?就这样,带着一丝恐慌与畏惧,我开始了漫漫征程。果不其然,在刚刚跑了不到一圈时,我就气喘吁吁,只听见耳边不时传来急促的呼吸声、缓慢的脚步声。就在那时,我突然有了想要放弃的念头,我想:就顺其自然吧!那么卖力干嘛?!可当这个想法产生时,我不禁暗自惭愧:怎么能如此堕落呢?不,我不能轻易放弃!终点就停留在那里。只要自己心中的希望之灯不灭,自己就一定能胜利!于是,依靠着这个信念的支撑,我坚持跑完了全程。 如今,经历了心灵“磨难”之后,我已经能够
坦然面对我曾经恐惧的800米了,800米的路程对我来说不再漫长。只因为,我为自己点亮了一盏灯,照亮了前行的路。
随着年龄的增长与思想的不断成熟,我对人生也有了一些独特的见解。少年时代,我曾经高声宣扬:将来我一定能成为一名科学家!现在回想起来,我不禁黯然一笑,成功是像自己想象的那么容易么?在现实面前,有时我会迷惘,会找不到人生的方向,甚至有一种遥不可及的感觉。可是,我又常常被自己的远大志向而感动,它让我重新拥有一颗勇敢的心。梦想有可能会改变,但梦想绝不会因为一时的阻碍而黯然无光。我相信自己,我可以让自己的人生与众不同。就算有再大的风,我也会破浪前行。
空中的繁星闪烁着,我要让它与我的信念共同化为一盏灯,为自己点亮。那一刻,我仿佛看到了绚烂的光茫,我知道,光茫离我并不遥远??