濮阳市中考满分作文-快乐取决于自己
快乐取决于自己
世界没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。快乐是你自己的事,只要你愿意,你就可以快乐;即使在别人看来,你甚至没有快乐资本。
有人说:“世界上最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。”幸福是什么?幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑。 常会听到这样的一些话语,“你可别说,我家的孩子让我操碎了心,我足有什么快乐可言?”“辛辛苦苦了几年,为的就是能够坐正,可等来的却是别人而不是自己,你说失望不?你说我这样会快乐起来吗?”“对于学习,我总是很努力,可是每次考试,成绩还是赶不上别人,总是徘徊不前,成绩老是这样,你说,我能快乐起来?”??可见,他们都把快乐的钥匙放在了那些事物上,让它主宰自己的喜怒哀乐。这又何必呢?当你付出了自己的努力时,本身就是一种快乐;可当你斤斤计较付出与收获时,也许得到的将是痛苦。
人生一世,是否快乐,往往并不是取决于你拥有多少。所以,不要计较付出与收获,不要总是让自己处于自寻烦恼的不快乐之中。自寻烦恼大概是人生最大的自我冤枉。又何必要冤枉自己呢?不要这样,也不要总觉得自己总缺什么,只要快乐,你就什么都不缺。
快乐隐藏在生活的每一个细节里,更多时候,她你是财富,不是权势,而是一种积极向上的健康的心态,不要再为那些琐屑的事而把自己困在不快乐中,任何事都会有解决的方法。 其实人生在世,真的不在乎你干了些什么,也不在乎你是否成功或失败。别为一种目的折磨自己,那样会把自己弄的很不快乐,甚至很不幸。你再想想,你或者到底要的是什么?