2014年新疆中考满分作文:奔跑教会我快乐
2014年新疆中考作文真题:
请在下面两个题目中,任选一题,按要求作文。(60分) 总要求:文中不能出现真实的地名、校名、人名。
题一:请以“真没想到”为题目,写一篇文章。
要求:(1)要有自己的亲身经历或体验,不得抄袭;(2)除诗歌外,文体不限;(3)不少于600字;(4)书写要正确、规范。
题二:请以“ 教会我 ”为题,写一篇文章。
要求:(1)在“教会我”前后的横线上填上恰当的文字,将题目补充完整;(2)除诗歌外,文体不限,不少于600字;(3)感情真挚,不得抄袭;(4)书写要正确、规范。
满分作文展示:
奔跑教会我快乐
每次走过青石板路的尽头,仿佛有一种惆怅的思绪涌上心头。路旁的光秃枝桠屹立着,旁边长着几株坚强的小草,我的心头又多了份彷徨,多了一分对眼前景色的失望。
沿着青石板路继续慢慢地走,微风轻拂过脸庞,似乎又增添些倦意。一次次拿回自己并不满意的成绩单,上面印满了对自己的失望,该做的没有做,该背的没背会。本来柔弱的肩膀,无形中又被加重了负担,让我不想再重新起飞。我坐在路旁的青石板上,抬眼望去,令我万分惊喜的是,眼前不再是荒草连天的世界,而是带上了几丝绿意。他属虎我是生出新芽的大树俯视着坚强的小草。远远望去,一撮儿绿
色,又一撮绿色,虽然其中仍然夹杂着一些枯草,但已十分喜人了。顿时,我的心头少了些惆怅,多了些希望。
沿着石板路,我慢慢地跑起来。脑海中不断地闪现出三年来短暂的成功与喜悦。回想起我与可爱的同学们一起与各科老师做斗争的日子,一起齐头并进争夺荣誉的日子,一起因为班里有饮水机、还能经常去公园野餐而让兄弟班级羡慕的日子。三年来,我们喊着要一起建设和谐、民主、平等的美好班级的口号,与同学们坐在明亮的教室里,一起解析二次函数,一齐朗诵课文!想起这些,我感觉到,自己又多了一份力量,少了些彷徨。
沿着青石板路,我奔跑起来。看到周围几片绿色的小草已经连成一片,光秃的树枝也已经枝繁叶茂,小草吸收着日月的精华,接受着雨水的滋润,不断地茁壮成长着,不停地努力着??我内心的惆怅和彷徨突然消失了,充满了力量与信心。
沿着青石板路,我在湛蓝的天空下飞快地奔跑。
不管羽翼有多少负担,我也愿意。
沿着青石板路,我不断奔跑。
闭上双眼,尽情奔跑,感受风拂过脸庞的清凉,听着风吹过耳边的声音,我不断奔跑,享受奔跑给我的快乐!