暗夜,因有思念而不平凡,思念因有回忆而永恒。 ——题记
曾读过这么一句话“十几岁的我们,带着年少的稚气,走在青春的路上,有的人只是路过,有的人却注定今生无法遗忘。”而我们都只有十几岁,我们怀揣着对未来的憧憬与追求,行走在青春的旅途中,手牵着手,肩并着肩。的确,有的人对于我们来说,只是匆匆的过客,而我们彼此都把对方当作今生最重要的人,注定无法遗忘。
世间最令人动容的情感,并不总是缠绵浓韵的爱情,它亦是恬淡质朴的友情。爱情如同热情奔放的牡丹,而友情则更如素雅低头的君子兰,暗放幽香,沁人心脾。 请君试问东流水,别意与之谁短长。
犹记,曾几何时,在那宁静而安详的夏日黄昏,你我并排着坐在草丛中,沉浸于徜徉书香后的愉悦与满足。阵阵凉爽的风吹拂着淡绿色的柳叶,摇曳生姿,耳畔萦绕的虫鸣仿佛是为谢天演奏的乐曲。折一枝艳溢香浓的野花,我们的友谊如似这花淡淡的幽香,沁入心脾,映出彼此浅浅的笑容。斜射的阳光笼罩着你我,两个修长的背影交错在一起,是那么的纯真无邪,心照不宣。
别后悠悠君莫问,无限事,不言中。
年轻的我们是那么意气风发,总以为青春是我们永远用不完的资本。殊不知,世事无常,我们都没想过分别,尽管我们都明白“天下无不散的筵席”,只是不想也不敢面对,而当那一天真的来临时,又是那么自然。我们彼此凝望时,不舍与守望渗透我们的双眼。以为只是短暂的离别,可生命的轨迹并非我们所想的那样一帆风顺,我们都不知道命运会对我们有何安排,可我却有种不祥的预感,说不清道不明。
黯相望,断鸿声里,立尽斜阳。
海涅说:“生命是最宝贵的,而死是最大的罪恶。”可你却选择了后者,你的离去没有留下只言片语。却让我更加悲痛欲绝。所有无尽的暗夜,泪打湿衣襟。人们总说,开心的日子总是甜甜的,渐渐的模糊,然后忘却。可我真的能忘却我们曾经的美好,忘记你吗?当你失去一个人的时候,最难做到的就是忘记他,可怎么忘记后比没忘记更难受,原来忘记是暂时的,回忆是永远的。