做个有钱人
我知道这实在是俗气得很,但是相比其他来――诸如,希望每天睡足十小时,希望考场失火,考卷被盗,希望天天吃到哈根达斯,希望商场折扣打得更狠一些这一个梦想到底还算比较拿得出手。
我有时想,如果有很多钱就不会烦恼了大概。但老姐说一定会有新的烦恼。她说的固然对,但我仍然希望有钱,很多很多的钱。新的烦恼也不错,我有多想知道那些除却金钱之外的烦恼。疾病?还是衰老?但是没有钱它们一样会来。在这一点上我们姐妹真的大大不同,她很鄙视我,但鄙视归鄙视,每年向爸妈讨压岁钱时倒绝不含糊。为此我又常常反过去鄙视她,骂她口是心非。她就很戏剧地按住心口,说,心,又有谁来明白我的心?令我绝倒。结果每晚睡前,她在那里向上帝祈祷,给我一个爱人,给我一个爱人,我就在隔壁床上碎碎念,我要变有钱,我要变有钱。完全是两个失心疯。
这浮华美梦说起来很爽,但实现起来真的有难度,何况我一没当明星的姿色,二不是财团千金,更没有胆色(打家劫舍乎?)只有埋头苦干,一斗金一斗金地,不,是一克金一克金地采掘。读书,升学,工作
要我加班?好,有没有加班费?
出差?没问题,差补费总是有的吧?
平我当年度最佳员工?嗯,不如年底给我提薪发双工资再封一个超大的红包比较实惠。
晕。
臆想中
哎!Money,Money
幸好梦想这东西有时也并不是用来实现的。我们要会做白日梦。 啧啧,有钱人,有钱人。
还是赶快认真读书比较实在,然后考本一,出来去外企,哈,离我的浮华美梦也不远嘛!