【多彩的夏天
夏天是美丽,她的美不同于春的活泼,秋的沉稳,冬的严肃,夏天的美是充满活力。 你还在感慨暮春时节的“花自飘零水自流。”么?那我告诉你,夏天已经来了。你看,远处的孩子们已经脱下了春装,穿上了薄薄的夏装,五颜六色的裙子上是一张张笑脸,孩子们丝毫不畏惧那夏天的炎热,在阳光下玩耍着。
温度随着太阳的升高而越来越高,等到中午的时候,不管是在外劳作的人们还是玩耍的孩子们都回家了,只剩下那知了还在树上叫着:知了,知了,好热呀。小狗无精打采的趴在阴凉处,吐着舌头,发出哼哼的声音。
尽管夏天是这般的热,我还是觉得夏天是美丽,是充满活力的。首先是盛开的荷花“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花的开放吸引了无数赏荷的人们,也带来了无数的赞美。
其次是那绿水,水中倒影着柳树,柳随风动,水中倒影又随柳动,动静相宜。河水淙淙,打着旋的往前冲,傍晚的时候,脱下鞋子,踩在冰凉的水里,直让人想要发出舒服的感叹,在水中走上几步,感受水从脚上流过。若是来到一个小水潭,只怕是早已有人跳下去游上两圈了。一到暑假,这条小河便成了孩子们的游乐园,打着赤膊,躺在水里,让水从身上流过,舒服的只想静静的躺着。
每个季节都是美的,都是属于大自然不可缺少的一部分。