【多彩的夏天
河边的柳叶颜色变深了,蝉鸣想起了,金龟子来到了树上,我知道夏天又悄悄的到来了。 温度一点点的升高,树叶耷拉着脑袋,没有一丝的风,连那知了仿佛也是热的受不了了,叫声奄奄的,蜻蜓们还是在飞着,偶尔还能看到燕子从低空中略过,我知道,雨就要下了。 随着一声雷响,大雨瞬间倾盆而下,不同于春雨的淅淅沥沥,夏天的雨带着盛夏的热情,来得迅猛而突然,很快,天地连成了一片,远处的山先是朦朦胧胧,再是一个轮廓,最后已经看不见了,近处的树倒是在雨幕中还有个隐隐约约的树影。池塘里的荷花像是沐浴中的少女,隐约中只有一层浅影,贪玩的鸭子们没能回到家里,只得躲在树下,躲到草丛,还有的惊慌失措的躲在了荷叶下。
雨来得快,去的也快。与停了,太阳出来了,这场来的及时的雨洗刷了夏日的炎热,带来了一丝丝凉意,远处,山更加的苍翠了,树更绿更挺拔了,池塘里,荷花更加的娇艳,花瓣上带着点点水珠,“带水荷花扮淡妆,不是孤芳不自赏。”“荷叶荷花相间斗。红娇绿嫩新妆就。昨日小池疏雨后。铺锦绣。行人过去频回首。倚遍朱阑凝望久。鸳鸯浴处波文皱。”荷叶下躲雨的鸭子也出来了,摇摇身上的水珠,又一头扎进了水里。这时,我发现,雨后的树木更加青翠有生机了。一片片树叶在阳光下焕发了新的色彩。一到彩虹悄悄的挂在了天空,不知道被谁发现了,呼朋引伴的站在路上抬头看着那空中的彩虹。
一场雨后,小河的队伍壮大了,在夕阳的余晖下,河水里泛着阳光的色彩,一切是那么美好,
我爱这美好的夏天。