【多彩的夏天
如果说春天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的,那么夏天就是红色的。
夏天的太阳是红色的,早上太阳升起,散发出橘色的光芒,哪怕只是稍稍的来到阳光下,就会感受到太阳的热情,我恨不得抱着块冰,希望能够凉快点。
1
太阳的花是红色的,夏姑娘似乎偏爱那火红的颜色。她把红色给了美人蕉,给了石榴花,那池塘边的美人蕉骄傲如少女般,在阳光下起舞,石榴花就含蓄多了,一个个穿着公主裙,害羞的挂在树上,让人直夸她们的可爱。除了这火红的颜色,夏天把粉红给了荷花,“一个小姑娘,身穿粉红衣,穿着绿裙子,坐在水中央”不管是在荷塘里还是在花园里,荷花都是的身姿都是一样的婀娜多姿,与圆圆的荷叶交相辉映,构成了一幅夏日荷花的别样美景。 夏天的水果也是红色的,“身穿绿衣裳,肚里生红瓤,结的是黑籽,消暑甜又凉。”这个谜语说的就是西瓜,先将西瓜放进井水里冰镇着,带到傍晚的时候,太阳下山了,来到院子了的树下,拿起一片西瓜,咬上一口,冰凉的甜甜的滋味一入口,就让人停不下,像是一身的热气都被蒸发了一样,只余下满口的清凉。知了在树上叫着,它一定是在羡慕着我们吃着可口的西瓜吧。
夏天的天空也是红的,当夕阳西下,落日的余晖洒满了整个天空,“朝霞不出门,晚霞行千里。”明天又是一个好天气呀!