我喜欢的季节 冬天
我喜欢的季节
我喜欢的季节是冬天,但不是香港这个不热不冷的冬天,而是北方那个寒冷的、下雪的冬天。
很多人不喜欢冬天,觉得冬天很冷,树叶儿都掉光了,北风吹在脸上还有些疼,甚至,每次出门的时候都需要一点点勇气。
但我喜欢。因为在我眼里,北方的冬天并不是冷冰冰,灰蒙蒙的。反而因为寒冷,让我对“热”的感受更深。
当走在街市上,热乎乎的炒瓜子儿,飘着香气的烤白薯,现做现卖的糖葫芦等等,满眼都是热气腾腾的景象,看的我身上、心里暖暖的。 冬天是团聚的季节,它是一年的结束,也是来年的开始。我小时候最开心的就是过年了,穿新衣,放鞭炮,逛庙会,还有吃不完的美食。除夕夜,一大家子人聚在一起包饺子、吃团圆饭,辞旧迎新,非常热闹。
冬天是童话般的季节,冬天的雪景美极了!
一到下雪天,我就赶快穿好棉衣跑出去,伸出手,就可以接到一片雪花,玲珑剔透,惹人喜爱。雪一直的下,很快,整个世界变成白色的王国。渐渐,雪停了,太阳也露出笑容,阳光照在雪地上,折射出美丽耀眼的光芒,树上、矮树丛中的雪,在太阳照射下,开始融化,然后又结冰,并包裹住一片片树叶,一根根树枝,形成冰挂,在雪光的映射下,冰挂如美玉般润泽,晶莹剔透。
这个时候,我会约上三五个伙伴儿出来玩儿,那些怕冷怕风,不敢出门的孩子会被大家耻笑。我们一路打闹着,踏雪,溜冰,打雪仗,堆雪人,跑的满身热气,任脸上、双手冻得红勃勃的,也感觉不到寒冷。
我爱冬天,它是给了我最多美好记忆的季节。冬天的美与众不同,只要用心就能感受得到。
人生路上难免也要经历寒冬,只要不畏惧严寒,就能欣赏到生活中的美丽,使我们更加坚强,充满力量,去迎接生活中的一切难题。