画画的乐趣作文400字
山西省晋中市榆次区寿安里学校 四年级 杨丽禾
我的最大的乐趣是画画,自从爸爸给我报了画画班,我就刻苦学画画。我经常画画,有画卡通的,画人物的,画风景的,画想象的,等等,可以说我对画画是情有独钟。
有一次,妈妈带我去迎泽公园,我早就听说那里的环境和风景很美。于是我就带上了画板和花纸去了哪里,想把那里的美丽风景留到我的画纸上。
到了公园,我背着画板跑过来,跑过去,最后选择了湖边。我拿出小板凳坐在那里开始画,我先把湖面画出来,再把湖边的花草树木画出来,然后上色,OK,一幅风景画在我面前出现了,湖水清澈见底,湖面上帆船漂荡,四周树木葱茏,湖边还开着五颜六色的小花??真漂亮。回家后,我把它贴在了我书房的墙壁上。
还有一次,妈妈带我去北京,我把画板也带上了,到了北京妈妈带我去看天坛,来到天坛,我选好了角度,我把天坛也画了下来,游人过来看到了我的画,都夸奖我说:“这孩子画得真好!”在北京我还画了许多风景画,这些画我至今还一直保存着。
画画给我带来了无限的快乐,它已成为我的最爱。