晕车记
在云南旅游的这些天,我们从一个景点到另一个景点,都要乘车行很长的山路,有时还要在山上盘旋,可是我很幸运,从没有晕过一次车,反而每天都是神气活现,就这样,我游遍了七彩云南。
这次去东阳横店,也许身体有些累了,也许是我坐的位置不理想,也许??????,我晕车了。如果你们晕过车,一定能体会到那种排山倒海的感觉。
我们的车子正行驶在横店到杭州的高速公路上,天下起了暴雨,窗外一片模糊,我们的车速明显慢了起来,这对我一个晕车的人来说,车速越慢,我就越难受。车子在行至黄鹤岭隧道的时候,就被堵在了山洞里。从此开始了“行一段、停一下”的艰难历程。妈妈心疼地擦了擦我的嘴巴和额头的汗水,我迷迷糊糊、极度虚弱,终于在妈妈的怀里睡着了。
大约一个半小时后,我隐隐约约听见爸爸说,我们到保利原乡啦,我们到保利原乡啦!昏昏沉沉中我竟然“嗖”地从妈妈怀里跳起来,因为我知道保利原乡就在杭宁高速德清出口处,到了保利原乡,也就是快到家了,我有盼头啦! 我们下了高速,开在进城大道上,路过体育中心,穿过英溪大桥,终于下车了,迎接我们的是一辆别克车,我知道,那是姨夫来接我们了。车上,奶奶问我回家要吃点什么?我说:“我晕车了,不想吃其它,就想吃一碗干挑面。”
干挑面是我们家乡传统的一道面食,可香、可美味了,它是我晕过车后最想吃的美食!