从前,在森林里住着许多的小松鼠。这些松鼠中有一个最特别小松鼠,他叫“胖胖”,因为他的身材很胖,虽说胖也没事,可是“胖胖”的尾巴却很小很小,引来了许多麻烦事儿。
事情就从这开始。
有一年秋天,松鼠便开始准备松果去了。很快,冬天就来临了,所有的松鼠都盖上了自己的“尾巴大棉被”,可是,胖胖却只能盖上自己的“树叶大冷被”。因为自己的尾巴太小了,最多可以盖上自己的小脚,所以只好冷冰冰地过完了这个冬天。
冬天过去了,春天来临了。胖胖从睡梦中醒来了。“啊欠”胖胖又感冒了。这个“啊欠”惊动了整个森林,大家想:这胖胖每年春天都会打一个大大的“啊欠”!因为尾巴太小了,冻感冒了。其实全世界都知道!
感冒终于好了。胖胖又想到树下去和同伴玩了。胖胖一蹲一跳,在空中翻了一个跟头,又摇摇晃晃地掉了下去,落到地上的时候,胖胖摔了一个“完美”的大跤,所以摇摇晃晃。胖胖摸摸膝盖,准备站起来的时候,突然有只松鼠大叫道:“小男孩来抓完美啦!快躲到树上去!”胖胖赶紧往树上爬,可是他上去了,又滑下来,然后再上去,然后又滑了下来。因为胖胖太胖了,所以上不去,平时,胖胖一般都要半
个小时才上得去。胖胖心想:不行,我不能这样耗时间了,我得找个地方藏起来才是。这时,胖胖突然看见了一个大树叶,他说道:“这可是一个好藏身的地方啊”。于是,他急忙躲到树叶下面藏好。小男孩在四处寻找松鼠,边走边说:“昨天,我还抓到二三只松鼠,怎么今天都没有了呢?”小男孩一下踩到了胖胖的身上,胖胖也不敢叫起来,只好忍着痛了。小男孩没看见一只松鼠,只好垂头丧气地走了。小松鼠终于得救了。
胖胖有一个问题到现在还是很纠结看,那就是减肥呢?还是增肥呢?如果减肥,尾巴会不会变得更小呢?如果增肥,就可能尾巴变大一点,但是身材就更胖了。就可以变成世界奇葩了呀!
温州市城南小学(分校)