换尾巴作文
换尾巴
小松鼠有一条又粗、又硬、又长的尾巴,它觉得自己的尾巴长得那么长、又蓬松,很难看。小兔子有一条短而软的尾巴,她嫌自己的尾巴太短了、不好看。有一天,它俩见面了,彼此交换了尾巴。
松鼠回家后,在森林里一蹦一跳地找东西,忙了一个上午,该坐下来休息一下了。“哎呀”,真糟糕,小松鼠跌了一个大跟头,原来小松鼠原来的尾巴又硬又长,和两只脚正好成了一张“三角凳”,现在换了尾巴就不能坐了,小松鼠急得团团转。
兔子呢拖着长尾巴到林子里去玩,正巧遇见一只大灰狼。大灰狼伸着舌头,向小兔扑来,小兔拼命地跑啊跑啊,可大尾巴拖在后面沉沉的,老是跑不快。眼看就要被抓住了,这时,从草丛中跳出另一只兔子,啊,原来是兔妈妈。大灰狼丢下小兔子去追兔妈妈,兔妈妈飞快地跑着,引开了大灰狼,小兔子总算是死里逃生。回到家,面对妈妈,它低着头一言不发,她恨死长尾巴了,原来的尾巴多好呀,又短又软,跑起来快极了。妈妈看出了它的心思,安慰它说:“自然生成的器官是最好的,不能随便去换,小兔子连连点头。”
第二天,小松鼠和小兔子又见面了,它们俩赶紧换回了自己的尾巴,这次,他们不再感到自己的尾巴难看了。
世界上的万事万物都有自己的规律,是不可以随便改变的。