他这个人
刻苦勤奋,认真负责,乐于助人,看到这些字眼,我就想起了
小学作文 哇 他这个人
一个人,他给我留下了美好的印象。他就是我们的班长,也是我最好的朋友—刘欣齐。
“这次期末考试,获得一等奖的同学有:张芷扬、高辰、刘欣齐······”当读到刘欣齐的时候,全班同学都欢呼了起来。让我们看看,那些叫得最欢的是班里的几个小淘气。那几个小淘气不是最恨刘欣齐的吗?这次怎么叫的这么大声,还说着:“班长最棒,班长最棒!”
“冯啅华你的作业是怎么写的,是画画还是甲骨文呀,重写!”“马一林你的红领巾呢,还像不像个少先队员,扣分!”老远就听见刘欣齐在教训这些小淘气们。小淘气们在背后骂班长“烂嘴巴”。还把刘欣齐从“光少年”的宝座上拉下来,他们还偷偷地说:“烂嘴巴被打下来了。”
一次,班长关好门窗准备回家,下楼时看见小淘气们正在楼梯的扶手上,滑上滑下。他们看到刘欣齐来了,就在楼梯上说:“我好怕呀!”说完哄堂大笑起来。一不留神,一个小淘气从扶手上摔了下来,手上流出了血。刘欣齐看见了,马上扶他来到教室,用自己的纸巾给他包上,说:“下次一定不能在这样了。多危险啊!”小淘气惭愧而又感动地留下了眼泪。
从此,小淘气们再不叫班长“烂嘴巴”,而是恭恭敬敬地叫他班长。
这就是我们善良的班长,你是不是也想和他交朋友呢?