爱在新疆
六三班 孔彪
“我们新疆好地方呀!天山南北好牧场......”这悠扬的歌声飘过了天山,飘过了草原,飘过了沙漠戈壁。天山南北到处瓜果飘香;草原上牛羊肥壮,马儿奔跑;宽阔的田野上,金灿灿的麦浪翻滚着;葡萄架上挂满了一串串珍珠;苹果园里红彤彤的苹果挂满枝头;绿油油的瓜地里西瓜的个头一个比一个大;湖泊和池塘里的鱼儿多得赛过了江南......
新疆是一个多民族区域,新疆居住着许多少数民族,他们在美丽的草原上养着牲畜过着原汁原味的生活。这是因为新疆的资源使得牲畜们长得格外健康和肥壮;使得新疆的牲畜做出的美食受到许多人的欢迎。比如:马奶子酒、烤羊肉串、抓饭、丸子汤、、、、、、这些成了新疆的名吃,许多人都赞不绝口。我还十分向往大草原与许多牲畜生活呢!
新疆被称为“瓜果之乡”。因为新疆的瓜果种类繁多,其味道香甜独特,赢得许多人青昧。吐鲁番的葡萄哈密的瓜;叶城石榴人人夸;库尔勒的香梨甲天下;伊犁的苹果顶呱呱;阿图什的无花果名声大;下野地的西瓜甜又沙;喀什樱桃赛珍珠;伽师甜瓜甜掉牙;和田的薄皮核桃不用敲;库车的小白杏味最佳。在新疆你一年四季都能吃到美味的瓜果,让你在来到这里就不想家。这里的水果是家喻户晓,人人向往。
新疆的旅游业更是欣欣向荣,许多人是慕名而来参观这里的名胜
古迹。这里的名声和地理一样是分为两部分:一半为南疆,看的是文人景观;一半是北疆,看大是自然风光。南疆的著名景点有喀什香妃墓、博斯腾湖、、、、、、北疆著名的景点有喀纳斯、天山天池、火焰山、魔鬼城、、、、、、这些风格迥异、各具特色的景点更是深受国内外游客的喜欢,使新疆不断名扬中外。
新疆有着许多名人,例如:有着“虎门销烟”事迹的林则徐就出生于此;伟人毛泽东的弟弟毛泽民的坟墓至今还在燕儿窝烈士陵园内;纳斯尔丁阿凡提更是新疆机智幽默的典范,许多人都很喜欢他呢!像这样的名人还有许多,数不胜数。
爱在新疆,因为它是我的故乡;爱在新疆,因为它美丽无疆;爱在新疆,因为它文明无疆。我的爱永远停留在我的故乡——新疆!
美丽的新疆,富饶的新疆,你让我们赞美,你让我们歌唱。你是我永远的故乡!