放飞梦想 我爱新疆
呼图壁县第一小学六(3)班 吴佳骏 梦想,每一个人都拥有。不同的梦想就会有不同的人生,不同的人生就会有不同的终点。我的梦想很多,似乎每一个年龄阶段都有一个梦想,很难从中挑出一个作为最终的梦想。到长大我才明白,小时候所谓的梦想只是脑海中天真的想象,并不实际。真正的梦想是要有:坚定不移的目标。无论是你,是他,还是我,当我们走进这个纷繁的世界时,心中都藏着一个美好的梦想。为了这个梦想,我们立下坚定的信念,我们有着不屈的意志和不懈的努力。 而我梦想的启航点则是我的家乡——新疆。新疆维吾尔自治区,简称新,通称新疆,1955年10月1日成立,位于中国西北边陲,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一,是中国面积最大省级行政区。我的家乡不仅面积大,景色也是相当得好!当我暑假去到新疆的景区——五彩滩时,我自己也被它震撼了。
五彩湾的雅丹地貌十分出名,当我进入五彩湾景区,那一座一座的小丘上呈现出:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种不同的颜色,而就在阳光经过那些彩色的沙粒时,所有的小丘在同一时间与阳光相映成一道亮丽的金色,而随着时间的推移,那金色又开始变换,时而变成红色,时而又变成了橙色,而时而又变成了一种叫也叫不出名字的颜色。在它的后面是额尔齐斯河,河面静似明镜,而当风微微吹过,河面又泛起粼粼的波纹。喀纳斯的三道湾也同样十分出名:卧龙湾的绿,绿得那么自然;月亮湾的两个大脚丫是那么神秘;而神仙湾的水是那么美丽,五光十色! 在我心中一直有个梦想,我想不停努力,努力学习,以自己的成绩与知识去建设我的家乡,让它更加繁荣,更加美丽。我爱新疆,这是一块富饶的土地。它位于我国的西北部,面积166万平方公里,是中国最大的省级行政区。它是丝绸之路的必经之地,新疆啊,我为你自豪。我爱新疆,因为这里的人们勤劳安康。维吾尔族人的手抓肉;回族人的粉汤;哈萨克人的手抓饭,蒙古族人的炸羊尾。新疆人的大盘鸡;新疆人的肉。这些美食,会让你口齿留香的。新疆,我为你骄傲。我爱新疆,因为这里的风景名胜数不胜数:静谧的天池、高耸的
天山、明镜一般的喀纳斯湖,静静流淌的塔里木湖、碧绿的巴音布鲁克草原、古老的胡杨林,和神秘的魔鬼城。这是我们历史的结晶,是我们民族的象征。我们是新疆的少年,我爱我们的新疆,我的梦想从这里启航,新疆的未来将由我们焊接,新疆的梦想将由我们实现。放飞你的梦想,让我们用坚定的信心,满腹的豪情,永不退缩的信念,去迎接挑战!