新疆魔鬼城作文
放飞梦想 我爱新疆
呼图壁县第一小学六(三)班 权琪桦
“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场?”每当听到这首歌时,心中总是涌一股暖流,虽然我并没有真地见过多少牧场、草原、沙漠、湖泊,但新疆,是我的家乡,是生我养我的故乡,我爱新疆!。
我生活的这片热土在祖国的西北边陲。它就占据了整个中国国土面积的 六分之一,它是中国最大的省级行政区,是丝绸之路的必经之地,在那 160 万平方公里的土地上,养育着 2 千多万新疆的各族儿女,新疆,多么令我自豪!。独特的气候与地理环境赋予它“瓜果之乡” “歌舞之乡”的美誉。它幅员辽阔,物产丰饶。哈密瓜、库尔勒香梨等多种瓜果驰名中外,和田玉享誉中外。北疆草场丰腴、树木葱 郁、山河壮美,素有“塞外江南”的美称。南疆有 中国最大的盆地——塔里木盆地与“华夏第一州” ——巴音郭楞蒙古自治州。在大漠戈壁深处生长着 一棵棵胡杨在风沙的吹打下毫不动摇,静谧的天池、高耸的天山、明镜一般的喀纳斯湖,静静流淌的塔里木湖、碧绿的巴音布鲁克草原,和神秘的魔鬼城。这是我们历史的结晶,是我们民族的象征。
新疆这片富饶地土地上,孕育着勤劳善良而朴实的多种民族,维吾尔族人的手抓肉;回族人的粉汤;哈萨克人的手抓饭,蒙古族人的炸羊尾。新疆的大盘鸡;新疆的拉条子、炮仗子??这些美食,也因此在记录片《舌间上的中国》中被传颂,使更多的中国人对你垂涎三尺。新疆,多么令我骄傲!
新疆现在处在反恐维稳的第一线,但是我们公安武警叔叔阿姨们,不畏惧、不退缩,为了我们工作、生活、学习的安康,放弃了多少休息日和与家人团聚 的日子,在每个社区、街道、每个公共场所轮班值勤,保护群众的安危。各族干部群众也在各自的工作岗位上团结一心为维护我们家园的稳定默默奉献。没有人抱怨生在新疆,因为大家都知道分裂份子的势力长不了,他们是人民的公敌,他们终究会被送上断头台!邪永远不会压正!
新疆人民正团结一心,把新疆的乡镇、村城市当成是消灭分子的战场!新疆人民是不会害怕的,新疆人,加油!新疆,加油!
我们是新疆的少年,我爱我们的新疆,我的梦想从这里启航,新疆的梦想将由我们实现。
阳光明媚,看,那只白鸽,在蔚蓝的天空上自由自在的飞翔,那象征着希望,象征着和平,象征着梦想。而我的梦想,就是用我们的双手,让新疆更加繁荣昌盛走向未来,走向成功!