我尝到了学习中的苦与乐
记得那是我上初三的时候,中考复习时,每天语文老师都要发一份卷子回家做,然后就抽几名同学的卷子改。每份卷子都有作文题,怎么办呀?我最怕写作文了。
因为当时我在班上的成绩比较好嘛,老师都要抽到我,作文怕写也得写,不然多辜负老师呀!刚好有一天的一份试卷要写一篇说明文。说明文更难了,前面的基础知识早就做完了,可作文怎么办呢?我想啊想啊!冥思苦想了好几个小时,已经深夜十二点半了,我好想放弃,不想写了,可想到老师那么关心自己,这样对得起老师吗?还是好好想,得完成才行。又想了好一会儿,咦!对了,我不是和妈妈做过酱吗?就写这篇,然后我就开始写起来,因为是自己经历过的,所以写起来得心应手,基本上可以用一气呵成来形容这篇文章的完成。哈哈,就看明天老师改下来怎么说了,反正终于是完成了。心里有了一种如释重负的轻松。一看表,啊!都一点半了,得睡觉了,要不明天可起不来了。
第二天早上老师当然抽到了我的卷子,我还提心吊胆呢,因为怕写得不好。第一节课就过去了,第二节课也是语文课,因为只有几份卷子,所以老师改得快。老师就首先讲解我的卷子,特别是那篇说明文,给予了很高的评价:层次分明,内容具体,对说明的事物交待得清楚等等。哇!不会吧,我写的作文会这么好吗?还真不敢相信,可这确实是真的。本来头天晚上睡那么晚,都想打瞌睡了,眼睛熬得红红的,听到这里,
我的精神一下子好得不得了。心里甭提有多高兴了。原来学习是一件多么令人开心的事啊!
就从那以后,我不再对作文有所怕惧了,我也从中尝到了学习中的苦与乐!