初中生活作文400字
初中的生活里,有快乐 ,有苦恼 ,有困惑,有伤心 。太多太多的情感 融洽在一起,短短的初中生活变得简单 而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中了,代表着自己长大 了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”。代表着自己有自己的想法和自由 ,不再是一个只会听父母 的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然>长大了,可有些事情却不是一个人就不能独立 完成的。
在以前的时候,在学校里什么困难有时老师可以帮上忙,自然轻松。学习 也不是很紧迫,即使自己管不住自己,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自己是被宠着护着,什么事情自己拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。
可是上了初中,一切自然都变了。好象进了一个陌生的世界 。在学校小事自己解决。学校也很紧张,功课又多,自己管不住自己的时候,爸爸,妈妈也不太管了。因为他们觉得上了初中要学会自觉。在家里,现在已经不是以前那个被宠被护的“小公主”了。什么事情都要自己拿注意,因为他们说长大了,要有主见。就这样,初中的生活在混乱中度过。每一天的生活没有任何秩序。
初中的生活,遇到苦恼的事,伤心的事总是自己在一旁流眼泪 。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强 。其实笑只是掩饰自己悲伤 的一面,现在我才懂,“笑中有泪”的含义。因为没有了以前父母宽敞的肩膀。痛苦 时那个肩膀就像>温暖 的火炉,就像流浪的小孩找到了归宿。可是现在,我没有了归宿,伤心时只有自己哭的份儿,在也没有肩膀可以让自己依靠 。因为那个肩膀上靠着的人是从前的我。
个个都说初中的生活自由,轻松。以前我自然也在期待 有一天可以快快长大,去享受 初中的生活,等到得到 了后才知道。原来自由的代价是悲伤。这种代价太大了,也太痛了。让我一时接受不了。