教你去除衣服上的烟味
每逢家宴、大小聚会,应酬源源不断。应酬一旦多了,抽烟喝酒那是避免不了的。细心的人都会发现,每次从酒店、KTV等场所回来,我们身上都会散发出阵阵淡淡的香烟味。对于不吸烟的人来说,这种味道既难闻又恶心。那么,如何祛除衣服上的烟味酒气呢?萧山回收烟酒商家给我们带来了几个非常实用的除臭方法。
在与客户或者上司会面之前,使用除烟味或除异味的空气清新剂在有烟味的衣服上里外都喷上几下,过一段时间就可以除去烟味了。吸烟的人应自己准备好气味清香的香皂和口香糖,以便在吸烟后去除手上和嘴里的烟味。
另外,使用特殊香料做成的喷雾水,喷在身上、头发上或衣物上,也可起到去烟味的效果。但切忌使用气味浓重的香水,否则浓香和烟臭混合在一起,气味更难闻。将沾醋的毛巾和衣服挂在相邻的位置,可以去除衣服上的烟味。若客观条件实在不允许,脱下外衣大力抖几下,再挂在通风的位置,衣服上的烟味也会有所减轻。 即使您本身不吸烟,但若是遇到吸烟的同事或者客户,身上也经常会有烟味,希望以上几个去除烟味的小办法也会对您有所帮助。 家有吸烟分子令人头痛,人人拒抽二手烟,但是有时候烟味还是会飘在屋子里。我们不妨将柠檬(含果肉)切成块放入锅里,加少许水煮成柠檬汁,然后用喷雾器喷散在屋子里,就能达到除臭效果。
这几种方法都可以在一定程度上消除我们身上的烟酒味,不仅仅在交际会面的时候提高了别人对我们的印象,更加也是一种交际礼仪的体现。清新、正派的一面总是可以给人一种温暖、祥和的感觉。