三年级作文 小兔子和长颈鹿
小兔子和长颈鹿
在碧绿的森林里,小兔子和长颈鹿在开心地玩耍,不知不觉天就黑了。他们又渴又饿又累。突然,眼前浮现了一颗果树,上面结满了鲜红的果子,香气扑鼻。一只大象迈着沉重的脚步走来,只见它用鼻子一卷,吃了好多果子。小兔子和长颈鹿眼巴巴地看着它吃。现在,树上只剩下一个果子了,它们为这一个果子争吵起来,谁也不理谁。小兔子想:“虽然我个子矮,但我跳得高,肯定能拿到果子!”于是,它往上跳,可仍然摘不到果子。“我虽然年龄小,”长颈鹿想,“但我脖子也很长,肯定能把果子摘下来。”于是,它使劲地伸长脖子去够果子,可是却够不着。这时,小兔子想到一个好办法:“长颈鹿,我站到你的肩上吧,这样我们就能摘到果子了。”它们采取了这个办法,果然吃到了果子。之后,他们通过合作勇敢地走出了森林……
一个月过去了,它们在街上碰面了。两个老朋友有说有笑,谈得可高兴了……突然,天公不作美,下起雨来。长颈鹿向前走了几步,然后弯下腰来,伸长脖子。小兔子连忙从它的脖子上走过去,前面正好是河塘,它连忙拔了一片荷叶,沿着小路顶在脑袋上飞快地跑回来。这时,长颈鹿想出一个办法:“虽然只有一片,我可以让我俩都不淋湿。”然后它继续说到:“小兔子,你坐在我的肩上打伞,我看路。”于是,它们一起顺利地躲雨啦。
在这两件事情发生后,它们就有了同样的感悟:互相帮助才是
力量。它们谁也忘不了要具备团队精神。