>秋天的公园(一)
晚饭后,我和爸爸妈妈在奥林匹克公园你散步。
公园中大树上的树叶,有的是红色的,有的是黄色的,还有的绿色的。大树的旁边,有一朵朵粉红色的菊花,在这种渐渐变凉的天气里它还能开得如此鲜艳,真是了不起!这时的天空是浅蓝色的,上面飘着几朵厚厚的彩云,云朵们像是换上了一条红色的连衣裙,在翩翩起舞。低下头,我看见平坦而宽阔的草坪上有几只可爱的小狗在追逐嬉戏。走到河边,微风一吹,河面上荡漾着粼粼波光,人们穿着长袖,有的在健身器材上锻炼,有的在河边散步。这时我想起了一首诗:《秋夕》——银烛烛光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,天阶夜色凉如水,坐看天牛织女星。
难忘的星期天(二)
星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟去动物园游玩。动物园有贪吃的猴子,有美丽的孔雀,还有高高的长颈鹿??我们先来看猴子,猴子有的大,有的小,有的胖,有的瘦。旁边的游客把食物丢给猴子们吃,猴子们抢个不停,吃饱了,就不吃了。然后我们来看孔雀,孔雀开屏了,羽毛非常漂亮,我叫爸爸给孔雀拍照,孔雀在照片里的样子多美丽啊!最后我们来看长颈鹿,长颈鹿长得非常的高,身上的斑点也非常的多,爸爸给长颈鹿也照了几张照片。
这次游玩真是令人难忘啊!
寒假的一天(三)
阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈怀着高兴的心情到深圳湾公园走一走,虽然是冬天,但是太阳光很强,让人感觉到热乎乎的。
进到公园,展现在眼前的是一道长长的海岸线,还有望不到尽头的两条道路,一条是自行车道,另一条是一尘不染的人行道。人行道的两侧是绿油油的草地和一排排绿树,还有美丽的鲜花,走在路中间就能闻到浓浓的花香,让人心旷神怡。
我们沿着长长的海岸线边走边欣赏着那美丽的风景。偶尔还看到长着黑乎乎羽毛的野鸭子,在海岸边快活地游来游去,有时还抬起头来看看我们这些游客,仿佛在欢迎我们的到来。再走一会儿又看到一群群雪白的海鸟从远处的海面飞过。
眼前的一切都是那么美丽,我多想每天都留在那儿。
鹦鹉鱼(四)
我家有一个大鱼缸,里面养着一群鹦鹉鱼,一共有十五条,它们都是红色的,鼓着大大的眼睛,嘴巴像一颗心形,一张一合的,摇摆着漂亮的尾巴,快活地游来游去。 鹦鹉鱼特别害怕黑色,如果我穿着黑色的衣服走近它们,它们就会很快地游到鱼缸的角落躲起来,要是我穿的不是黑色衣服站在旁边,把手放在鱼缸边上,它们就会游过来围着我,以为我给它们喂食,总是摇摆着尾巴,好像在说:“主人,快给我们点食物吧!”