我的青春高八度
《我的青春高八度》
尊敬的各位评委, 亲爱的老师们,大家好。我很荣幸能代表青年教师站在这里做演讲。我演讲的题目是 《我的青春高八度》
青春是一支奉献的歌,青春是一支无悔的曲。作为一名青年教师,我要用高八度的嗓音唱响这支青春的旋律,让青春之歌更加高亢、更加嘹亮。
曾有人说,教师就是出色的魔法师,我愿意做这样的魔法师,带给孩子们未知的神奇,带领孩子们幸福成长。
2012年 9月刚走进学校就遇到了做魔法师的机会——青年教师教学比武,对于一个新手来说难免会感到紧张,我的课堂里没有黑板,也没有桌椅和书本。只是拿了一些报纸和孩子们一起探索长音和短音的神奇。从选课、备课一直到上课,我都处于精神紧绷的状态,不过,在这期间也使我看到了经验丰富的老教师们对待工作的热情,勤奋,努力。我从她们身上学到了书本上学不到的知识,她们的这种工作态度使我原本不太坚定的观点找到了努力的方向,这节课也获得了 听课评委的一致好评,这让我体验到了“魔法师”带给我的成就感。
时光的脚步从不停歇,走出校门,踏上工作岗位已经是第四个年头了,回顾这四年来的工作历程,真是喜忧参半,在踏入幼儿园之前,我脑海里的幼儿园,就是老师带着小朋友一起做游戏,学习简单知识。可是当我真正踏入工作岗位小心翼翼的实践时,却不是我想象的那样。孩子们年幼无知,琐事不断。我明显感到了“教师”这一份沉甸甸的责任,我用汗水和爱心浇灌着孩子们稚嫩的心田,同样,孩子们也用他们天真,坦率,真诚的爱感染着我。促使我一直奋斗在幼教的行业中。从第一堂课的紧张不安到现在的胸有成竹,这四年间我参加了市级县级的各种说课比赛,论文案例评选, 教师五项技能大赛,教具玩具制作,课题研究结题,全国绿色微课评选等,都获得了不错的成绩。我的青春 痴迷于“魔法师”这个角色里无怨无悔。
在教师这个温馨和谐,团结奋进的大家庭中,我快乐幸福的努力着,我会更加细心,更加耐心地勤练基本功。努力让我的教育青春再高八度。我的演讲到此结束,谢谢大家!