作文八宝粥去哪了
八宝粥去哪了
七五班 王子涵 “爸爸,我来给你变个魔术吧!”我搬出一箱子八宝粥。 咦,这个要变魔术的女孩是谁?哈哈,没错,就是我。 “你会变什么魔术?”爸爸不信。
“等着看吧!”我故意停顿了一下,“可不要眨眼睛哦!” “五、四、三、二、一??”我变数边做。
“当当当当??八宝粥去哪了?爸爸,我的魔术神奇吧?” “咦?八宝粥呢?怎么八宝粥箱子里是橘子、苹果?竟然还有一把锁?”爸爸很诧异,“快说,八宝粥是不是早被你们喝光了?” “没有没有,还在柜子里呢。”
到底怎么回事?来,靠近点,我轻轻告诉你,可别让别人听见。 那天,我和弟弟在屋里写作业。突然,他对我说:“姐,我饿了。”“那不是有牛奶、火腿肠嘛,随便吃。”“姐,我想喝八宝粥。不如我们把八宝粥拆开吧!”
我也想拆开。但一想到爸爸说的话,有点犹豫,“你忘了,爸爸不让拆的!”
弟弟素有“机灵鬼”之称。只见他眼睛一眨,眉头一皱:“没事,大不了再装点东西进去。”我一想,也对。就算被发现了,又能怎么样?就对弟弟说:“行啊。你就去拿一些橘子和苹果吧,越多越好。”
我就用剪刀把箱子拆开,把八宝粥全拿出来,放进柜子里。为了保险起见,我又拿了一块布盖住了它。弟弟把橘子、苹果装进了箱
子里。我一提,感觉不够重,又在抽屉里找了一把锁,那是电动车旳锁,我觉得够分量,就装了进去。为了不让人从缝隙中发现漏洞,又装了一个硬纸板,才用胶带粘牢了。
我那个弟弟呀,又让我想个法子骗爸爸。他一想到要骗爸爸,把刚喝的八宝粥都笑喷了,最后还笑趴了。哎,我的弟弟呀,老姐真佩服你!回头赏你一瓶奶!
现在,你们明白了吧?嘻嘻!