小学作文:我的可爱弟弟
我的可爱弟弟
说起我家的“老大”那可是无人不知,无人不晓,他会“兴风作浪”,会“电闪雷鸣”,“哪吒闹海”是他的强项,“晴转多云”是他的拿手好戏。他是谁?你猜。猜不出来吧。他就是俺的弟弟。
我真恨我不会“神行千里”为啥?当然是为了解手吧。真是奇怪,放学路上怎么没看见一个W。C。只好往家里飞奔而去。一到家,我扔下沉重的书包,往W。C的方向奔去。刚三步并作两步来到厕所门口。居然发现老弟这个“鬼精灵”站在门口,一幅“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路钱。”的架势。他笑了,却让我心中一凉,让我感到那是阴险、可怕的笑。
“姐,交钱。”他仍然笑着,缓缓地说着。“什么?”我用双手塞了塞耳朵怀疑自己听错了,哪有上自家厕所还要交钱的道理。“你给我让开。”我不由得火冒三丈。“就不,谁让你不交钱。”弟弟一副置之不理的样子。天啊,我急得如热锅上的蚂蚁,眼看就要“山洪瀑发”了。我不知哪来的力气一下子推开弟弟立马冲进厕所。“哗”一个字??爽!
“哗”又发出一声,奇怪我尿完
了怎么还有声音,出来一看。天啊,老弟正坐在地上,踹着两条腿,手舞足蹈,眼睛里不断地冒出小“豆豆”。这么大的动静早把老妈老爸引出来了。老妈一边跑一边问:“怎么了,怎么了。”弟弟带着哭腔说:“姐姐……他……他……不让……我……上厕所。”“什么?”我又一次怀疑自己的耳朵听错了。我刚想反驳,却被妈妈顶回去了:“还不快去写作业!”我就只好回房了,真
是哑吧吃黄连有苦说不出。
晚饭时,老弟屁颠屁颠地跟着我,嘴里还念叨着:“我是姐姐的?跟屁虫?。吃饭时,爸爸端上一只煎鱼,我一看心生一计。我用筷子翻开鱼肚,夹出鱼卵,对老弟说:“来给你吃,这是很好吃的。”说完硬要塞给他,他似乎想起了什么,大喊:“我不吃,爷爷说吃鱼卵会变笨的。”他刚说完便逃跑了,我穷追不舍,而老爸老妈早笑开了。 这就是我那令人可恨又可爱的弟弟,怎么有趣吧!