我喜欢安徒生的
我喜欢安徒生的《卖火柴的小女孩》
在我的书架上,摆放着各种各样的书,其中我最喜欢的就是<<安徒生童话>>了。
<<安徒生童话.>>这本书中写了很多生动有趣的故事,如:贫困凄苦的卖火柴的小女孩去了她心中一个温暖美丽的世界;愚蠢的皇帝穿上了那根本不存在的新装;小美人鱼为爱无私无悔的付出;财迷心窍的大克劳斯······其中最让我难忘的就是《卖火柴的小女孩》了。
在北风呼啸的圣诞之夜,一个衣衫褴褛的卖火柴的小女孩独自在大街上无精打采地走着。忽然,一辆马车迎面而来,慌乱中她跑掉了一只鞋,而另一只也被一个调皮的小男孩抢去了,她的脚冻得通红。天黑了,她冷得直打颤,无奈她点了一根火柴,这时出现了一个大火炉,让她感觉到非常暖和,于是她点燃了一根又一根火柴。火光中,慈祥的外祖母出现了,小女孩恳求祖母带她走。在光明和快乐中小女孩走了,安祥的走了。第二天,人们发现了小女孩的尸体,她的嘴角边竟然挂着一丝满足的微笑.
我真的很难想像在一个圣诞节的夜晚,当别的孩子都在火炉旁享受着丰盛的美食,圣诞树上的小礼物随他们去挑、去选。而可怜的小女孩竟然连取暖的地方都没有。火柴卖不完还要被爸爸毒打。
这就是《安徒生童话》一个不仅是写给孩子也是写给大人的童话,一个跨越时间、空间成为永恒的经典。