青春是生命中最美丽的一道风景,最真切的回忆。如天上的流星,一闪而过,短暂而美好。标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。
生命是所有希望实现的存在,一切的不可能一切的来不及都会因为生命的存在而变得可能变得来得及。
生命是很脆弱的拥有,因为经历生命的途中总是有好多好多我们要面对的考验,一个不小心也许生命便离我们而去。小时候的我们不会想那么多 那是我们现在奢望不来的简单的幸福,而今我们所要面对的很多都是逃避不了的现实。我们应该有困难就要结束生命吗?我们应该要向困难低头吗?现在这些事情都频频发生在我们的身边,因为困难而结束生命;因为困难而荒废生命;因为失落而放弃生命。这样值得吗?生命不就有困难的吗?我们就这样放弃了吗?我们不应该要拼搏下去的吗?
每个人都有自己生命的意义。人,要为自己而活。意义就是为自己的目标而努力。我们要对得起青春对得起生命不是么?成功,失败,欢乐,痛苦,开心和煎熬……每一个环节都不可避免不可逃避,我们要谨记呀,我们已经不是小孩子了,犯了错可以拔腿就跑把摊子留给父母收拾,遇到困难可以向父母求救然后帮我们解决。现在我们在生命的旅途上踏着青春的木板所要经历的那些父母已经心有余而力不足,所以我们只能靠自己。失败让我痛苦让我煎熬,也曾怕自己扛不住怕自己过于极端…… 那是青春晦暗的日子,充满酸涩和无奈。而其实,当你注意到周围的温情感受到哪怕一丝丝的安慰,坚持过来了扛过来了也许并没有那么绝望。当我们真正走过来了,我们一定会感谢当初坚持和努力的自己。
珍惜青春,珍爱生命!生命的存在会告诉我们,一切会因为存在而变得有意义,一切会因为坚持而变得不平凡。