走进校园作文700
盼望着,盼望着,迎来了向往的初中生活,心中一阵欢喜,回忆起以前的小学生活,真是大有不同了。
在以前的小学生活里,老师每天布置的作业就能把你压得趴下起不来。每天晚上都要做到11点多,有些同学要做到12点甚至1点,第2天同学们上课没精打采的,根本听不进去,所以有些同学就会有些埋怨老师,埋怨老师的脾气暴躁,有的同学还告诉他们的家长,让自己的父母去找老师评理。老师也会有些埋怨我们,所以我们也迫不及待的想上初中,都会以为初中的作业会减轻。我们现在的小学同学都在不同的学校学习,现在看来,还真有点怀念以前的小学生活,怀念以前辩论会时的激烈场面;怀念以前上科学课时同学们悉心投入的场面;怀念以前上体育课时的欢乐场面。真是令人怀念。
回望现在的初中生活,很明显有三个特点:一,学习压力增大了。二,作业增多了。三,课余时间减少了。比起以前的小学生活,真是有些累人。可是也有三大优点:一,朋友更多了。二,知识吸收量增大了。三,和老师交流的机会多了。哎,真想让时光倒流回到我们的童年时代,童年时代的欢声笑语对于我们现在真是太美好了。
现在走进我们的校园,坐在明亮的教室,看着一张张整齐的桌子椅子,讲台上的老师也让我们难以忘怀。再过10年后,也许我们就有了自己的工作,有了自己的幸福,我们也一定要回到自己曾经学习的天地来看一看,时光如流水一样一去不回,转眼间我又长大了一岁,准备迎来初一下册的学习,祝同学们学习愉快!