这些图片并非有多绚丽繁华,但却比任何华丽的图片来的震撼;它并没有刻意地去描述中国,但关于中国的所有种种都融汇在了其中。朋友,这些让人心灵震撼的图片,你能坚持看到第几张?
不是影响市容,而是我饿了!
一位以卖菜为生的老人去商场想买一个发卡,只因为今天是他孙女的生日,这时一个保安过来用奇怪的眼光打量他,并指着门说这不是你来的地方,滚!老人始终面带笑告诉他要买发卡。保安竟不耐烦地T了老人一脚,并呵斥他出去,再不出去就揍他,最后老人无奈地走出了商场
火车站候车室,一位老人猝死,正在候车的一位僧人为老人超度。震惊君感叹:这个握手,超越一切!大师给予的是一种爱,围观的群众给予的却是另一种眼神,人还是有信仰好,愿老人安息,感谢慈悲的大师,南无阿弥陀佛。
一个环卫大爷在扫地,扫到一个美女旁边时,美女随手将手上喝完的饮料瓶扔在了地上,环卫大爷看见了,上前捡起瓶子后顺便说:你不要乱扔垃圾,后面有垃圾箱。 那美女看了一眼环说:“你们就是扫地的,都扔垃圾筒了,要你们干什么?我不扔,你们吃什么”
很感人的一幕:在肯德基门口一位年老的乞丐进去买了一支圆筒给自己的乞丐老伴,然后自己坐在旁边默默地看着她品尝。作为消费者,他们是有权利在里面坐着吃的。但他们没有,悄悄地坐在门外。我想,这个时候,他们在爱的面前,我们都是卑微的
......
津南开区,二马路一户家庭,爸妈为80后儿子买婚房,耗尽积蓄还外借30万元。婚期临近,儿子又按女方要求,找爸妈索要6万聘礼钱,接连闹几天。妈妈心疼儿子,又拿不出钱,哭说,儿啊,你这是逼妈妈去死。儿子说,那你就死吧!绝望的妈妈从五楼纵身跃下,当场身亡
她,37岁,癌症晚期。他,42岁,为筹钱给她治病,盗窃一辆电动自行车而入狱,刑期4年。2010年11月12日,他两人在监狱里举行了简单的婚礼,但这场童话般的婚礼,却让在场的数百位嘉宾感动得潸然泪下。偷辆电动车刑期4年,李刚儿子撞死人才6年。无语!一条人命还不如架电动单车,这个社会。。。
一中国孩子不幸跌倒,一群老外守候,一位老外始终托着孩子的头,在等待救治过程中未离开一下。他说,怕孩子因抽搐碰伤头部————小悦悦如果遇上这样一群人,结局肯定不一样!我们应该反躬自省,逼视和拷问自我的良心
养蚕人
一84岁的孤寡老人拥有一间百年房龄小房,市值8千美元 开发商拆迁赔偿金报价100万美元,老人仍不同意搬走 他没后台,没** ,没去白宫喊冤,更没抗。议,仅对开放商说“NO”。