马戏表演作文
精彩的马戏表演
平原县实验小学三年级二班 张晓涵
星期六的晚上,我和妈妈去看了一场精彩的马戏表演。
走进马戏大棚,里面人山人海,几乎连站的地方都没有了。还好,工作人员拿来几个小凳子让我们坐下。表演开始了,场里都安静了下来。第一个节目是“空中飞人”。一个大姐姐和一个大哥哥走到舞台的中央,只见大姐姐踩在大哥哥的肩上,抓住绳索上的横竿,大哥哥抓住绳索的另一端,使劲一拉,大姐姐随着绳索升到了半空中。伴着音乐声,大姐姐在空中不停地转动,忽高忽低,时而只用牙咬住绳索,时而又用脚钩住,一个个惊险的动作,一直让我很担心。最后,她把椅子放在横竿上,竟坐在椅子上荡起了秋千。突然,椅子掉了下来,而她却稳稳地坐在了横竿上,台下的观众都被惊呆了。另一个有趣的节目是杂技“蹬缸”,一个十六七岁的大姐姐躺在椅子上,双腿直立,两个人把一口缸放在她的脚掌上。大缸就像长在大姐姐的脚上一样,一会儿蹬在缸沿上,一会儿蹬在缸底上,旋转自如,直看得我眼花缭乱,观众席上顿时发出一阵阵掌声。
我最喜欢的要属动物“明星”们的表演了。看,一只黑熊躺在桌子上,脚掌上转着一根两头着火的火把,虽然它模样长得很笨拙,但是转火把的样子却十分灵巧。这时,驯兽员牵着山羊出场了,山羊背上还有一只小猴子。山羊走钢丝开始了,在细细的钢丝上,山羊就像在平地上一样平稳地行走。小猴子抓着羊角把身子倒立起来,它那滑稽的样子把观众逗得哈哈大笑。在表演老虎拉车时,一个小朋友坐着老虎拉的车在场上转了一圈,妈妈说“老虎屁股摸不得”,真羡慕那个小朋友的胆量。
马戏节目很多,还有小品马医生、顶碗、抖空竹等,都很有趣。精彩的马戏表演,让人久久不愿离去。