白云湖--我美丽的家乡
白云湖--我美丽的家乡style='line-height: 150%; text-indent: 32px;'白云湖泊水中天,片片荷花红白艳。倒柳点水蜻蜓舞,青蛙站荷眼观天。荷花仙女高千尺,东观钟楼击声传。鲤鱼成群水中戏,游人心醉忘家返。这就是对我们的家乡——白云湖的美丽风光,这是多美的画面啊,俨然一幅山水画,给人一种荡舟碧波上,人在画中游的令人如痴如醉的感觉。“夹岸人烟水四围,苏堤景物亦依稀。”明代大文豪李开先在白云湖留下了千古佳句。白云湖是百泉汇聚之地,拥有千年湿地文化。每到烟花三月,柳絮纷飞,大地染绿,白云湖草长莺飞,花香鸟语,置身其中,仿若人间仙境。儿时的我们,星期天三五成群的在湖里嬉戏,垂钓,好不自在。