心灵的洗礼
今天是星期天,学校组织全校师生及家长参加薛老师的感恩励志讲座,其实我是不太愿意去听的。
可是当我听到薛老师那撕心裂肺的呐喊时,不禁鼓起了掌;当他讲到是否对爸爸妈妈孝顺时,我流下了眼泪;当我和田老师拥抱时,我也不禁热泪盈眶。那一刻,我想起了田老师那日夜消瘦的脸庞;我想起了马老师对我天天对我的教诲;我想起了教我作文的魏老师;我想起了……
是啊,我对爸爸妈妈敬孝了吗?我有听过马老师的话吗?作为一名数学课代表,天天总是说:“累死了,累死了!!”还有同学听你的话吗?面对田老师那信任的眼光,我还能正视他吗?成绩上不上去,爸爸妈妈天天都让我努力,再努力,可我总是左耳朵进,右耳朵出,这怎能让他们安心呢?这一切的一切都需要我来思考。
我是个淘气鬼,经常做错事,或当父母批评我时,我总无理地和他们顶嘴。爸爸为了不再影响我的学习,把他爱玩的游戏统统都删除掉了,可我却依然那么爱玩电脑。妈妈以前非常喜欢转街,可为了多指导我的学习,现在基本上都不去,留下更多的时间来陪我学习。这些我却从来没有向他们说一声“爸爸妈妈,谢谢您们”!我现在终于知道了爸爸妈妈的良苦用心,我真情地说“爸爸妈妈,我爱你们,谢谢你们了,是你们给了我一次生命。谢谢!”
通过听这次讲座,我明白了怎么做人,明白了爸爸妈妈的良苦用心,明白了老师们的爱意。这真是一次心灵的洗礼。