泥路.人生
泥路.·人生
泥路留痕,泪过无痕,搏击风雨,彩虹终现。
—题记
萧瑟的风无情的抽打着道路两旁的树。我披着漫天的寂寥一步步走在回家的路上。无情的风雨为我的失落增添了一丝哀伤。
竞赛成绩公布了,我名落孙山,多日的努力,就此白费,泪像潮水将我掩埋。
回到家,美味的菜肴照旧再桌上摆着,香味充盈了我的鼻腔。一阵迷雾在眼中扩散。我不声不吭的回到卧室。窗外夏七夕里的小雨,冲刷着地面。我趴在床上,黯然感伤,为什么这么不争气?
敲门声传入了我的耳朵,门外是父亲关切的声音:“女儿,怎么了?又掉金豆了?有没有兴趣和我去郊外散步?”
“爸,还在下雨啊!”我感伤的说。
“傻瓜,雨停了。”
雨停了吗?抬头望望窗外的天空。是啊,雨停了,那天空中会有彩虹吗?
我和父亲走在泥泞的小路上,道路两旁的树木经过风雨的洗礼,显得格外有生机。向着田野望去,几朵小花在风中摇曳。我的心情顿时放松了许多。“女儿,你现在可以找出我们来时留下的脚印吗?”我很快指出了我们的脚印,一大一小,在微黄的土地上格外清晰。“那晴天可以找到吗?”我答不能。“是啊傻瓜,人生的路途不可以一帆风顺,只有经过风雨的洗礼,人生才会显得有意义啊!失败不要急紧,站起来才是关键啊!只有经过风雨的洗礼,才会出现自己的彩虹!”我抬头望望天空,美丽的七色仙子在空中掠过一抹微笑,为风雨后的天空增加了一道美丽的渲染。我粲然一笑,明白了其中的道理。
对啊,挫折是生的洗礼,有了它,生命才会有意义。而失败,是成功的因素,没有它,不会使你的耳边警钟长鸣。朦胧中,我感悟到风雨中的阳光。让洒脱与风雨同行吧!只要青春还在,我就不会悲哀,只要阳光还在,我就不会孤独,只要希望的绿洲还在,我就不会停歇,即使身处茫茫沙漠,我相信,我会依然坚强!
我振作了,我充满信心了,我永远不会忘记父亲给予我的审议,我相信,我会勇往直前,用坚强来书写自己的人生。
天边的小路上留下我前行的脚印,不再逃避??