感谢别人的作文
今天是爸爸的生日,我和妈妈给爸爸准备了生日>礼物。但让我感到意外的是爸爸也给我们准备了礼物。平时我过生日都是收礼物,从来没有送过礼物,我对爸爸的行为很不解,问爸爸:“今天是你的生日,为什么还给我们送礼物?”爸爸笑了笑,抚摸着我的头说:“爸爸现在过得这么>幸福,就是因为有爷爷奶奶、你和妈妈的爱和关心,我当然应该感谢你们才对。”
听了爸爸的这番话,我若有所思。小的时候,我和爸爸一起外出乘公共汽车,叔叔阿姨给我让了座,爸爸都让我说一声“谢谢”。
记得有一次我生病没有上学,我的好朋友明明主动帮我辅导功课,爸爸妈妈让我感谢他,并告诉我谁帮助了你,要记住,要感谢人家。当时,我并没有放在心上,心想这点小事算什么呀。平时,妈妈给我洗衣做饭、帮我辅导功课,爸爸给我买玩具买好吃的,爷爷奶奶百般宠爱我,老师把自己的知识毫不保留地教给我,我都认为是理所当然的,是应该的,从来没有想着去感谢他们。
爸爸这个特别的生日,让我想起了以前读过的一个>故事《花开了,就感谢》,故事的主人公叫黄点蓝,她的爸爸要求她每天感激三个人三件事,一天,她谢过了为自己剪指甲的姐姐、为她上钢琴课的老师??可是,还少一件事需要感谢,想来想去,她不知还要谢什么,正伤脑筋呢。爸爸建议说,只要让你快乐的事,都值得去感谢。这时,黄点蓝歪着头说,妈妈在阳台上种的茉莉花开花了,这事令她最开心了。那么香,那么美,她要谢谢花开了!女儿的这个举动让爸爸非常感动,我的理解是:黄点蓝真正学会了感谢,她在感谢中得到了快乐和幸福。
记得有一位名人说过:“你想别人怎样对待你吗?那你就怎样对待别人。”我想,所有的父母都非常爱自己的孩子,都希望自己的孩子有爱心,懂得感恩,就像黄点蓝的爸爸,>我的爸爸。我也要学会感谢,用我的爱回报他们。今天,我要帮妈妈打扫卫生,给爸爸端一杯茶,在电话里给爷爷说一声:“我爱您。”