最美的声音——“开学第一课”观后感
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
——题记
母爱像一条涓涓流淌的长河,她滋润着每一个幼小的心灵。母爱像一棵大树,她为幼小的树苗送去清凉。生活中处处都有伟大的母爱,我常常被母爱感动,在《开学第一课》里我又一次被母爱感动。
她叫郑亚波,是一位普通的加油站女工,但是,她却谱写了不平凡的生命乐章。自从她的儿子小威患了自闭症之后,她含辛茹苦地抚养着小威。在这种情况下,也许许多人都会选择放弃孩子,但郑亚波这个伟大的母亲依然坚强地站在守卫儿子的岗位上。像一条大河用尽所有精力来滋润小威这棵先天不足的小树。
她跑遍了北京很多大医院,医院都劝她放弃,认为治疗是没用的。但她并没有放弃,她忍受着别人的白眼和嘲讽,一遍又一遍的在各大医院奔波。后来,她听说弹钢琴能缓解自闭症的症状,于是,她又从零开始艰难的学习弹钢琴,每天干完工作后,她就反复地记钢琴乐谱。一晃十年过去了,她的满头黑发变成了缕缕白发,她的青春容颜变成了条条皱纹,但是她的儿子终于勇敢的站在了舞台上,流畅地弹出了《世上只有妈妈好》??
郑亚波的故事深深地感染了我,其实,生活中无不体现着母爱:当为儿子、女儿推开沉重的大门时,这就是母爱:当为孩子捧来热腾腾的饭菜时,这就是母爱;当给孩子一个鼓励的眼神时,这就是母爱。
当汶川大地震来临时,那位勇敢的妈妈,她用自己的双臂托起了孩子生命的大树,而自己却不幸罹难,永远离开了最亲爱的孩子。
母爱无处不在,也许根本用不着寻找,它就在你的身边,就在为你推开大门时,那里充满了母爱。
母爱,可以创造一切,可以使生命永恒。