春天里的发现
今天是星期日,我们几个小伙伴在家长的带领下去郊外摘草莓。在去的路上,我们看见路边的油菜花金灿灿的,小河丁丁咚咚地在弹奏着欢快的乐曲迎接着春天的到来。
到了草莓园,我们看见许许多多又红又大的草莓,顺手摘下几个吃了一口:“啊,真甜!”我们不一会儿就摘满了一篮子,红艳艳的草莓装在白色的篮子里真惹人爱。
吃过午饭后,我们在河边玩了一会儿就到附近的茶园里去了。刚进茶园,我
们就被眼前的绿色吸引住了,只见绿油油的茶树遍布了十几个山头,一眼望去,就像是茶树的海洋。我发现有的茶树还在发新芽,点点嫩芽就像春姑娘的眉毛。 今天,我们找到了春姑娘的足迹,几个小伙伴开心极了!
伸出我们的双手
星期五下午,我和妈妈要去奶奶家。我们来到了车上,车上的人很多。突然,我看见一个空座位,我把妈妈叫到了那里,我们坐了下来。我又看见了一位老奶奶,那位老奶奶的手里还提着药,还被别人挤到了门的角落里。妈妈对我说:“我们该不该给那位老奶奶让座位呢?”我说该,后来,我从别人的角落里往出走,我挤到了老奶奶的身边,我对老奶奶说您坐我们
的座位吧!我扶着老奶奶,走到了妈妈的身边,妈妈微笑着站了起来,老奶奶坐下了。别人的目光都朝着我看,那位老奶奶对我说:“你真有礼貌,你真是一个好孩子。”看到老奶奶脸上露出了笑容,我高兴极了。 我们要向雷锋叔叔学习他的精神,因为雷锋叔叔从小走到哪里,好事就做到哪里。帮助过别人的人,才能到到别人的帮助。
我最喜欢我的家乡
每到秋季,田野里是一片丰收的景色。一串串火红的辣椒挂在树枝上,一排排整齐的玉米地里结满了又大又长的玉米,果园里一大串一大串紫色的葡萄挂在
树上,苹果叶子全落了,剩下又红又大的苹果好像在向我们招手。
到了冬季,随风舞动的雪花飘落在大地上、房屋上,到处一片雪白。我和朋友们一起去打雪仗、堆雪人、都忘记了寒冷。
你说我的家乡美不美啊!
我的小制作
学校要举行制作比赛啦!刚好,今天我在电视里看到了一些大姐姐做的装饰品很漂亮。我想:我能不能也学着做一做,说不定,我还会做得更好呢! 说干就干,我准备了一块白纱布和一些彩色的线后,小制作就开始了。首先,我把纱布对折,在妈妈的帮助下,小心翼翼地用针把它的三个面缝起来。接着,我还找了一张跟纱布一样大小的纸,用彩笔在上面画上一只漂亮的小布熊,然后把它贴在缝好的纱布上。最后,我在纱袋的底下挂上一个会发出“叮当”响的小铃铛。你看,一个会“发声”的小布袋就做好了。这可是我第一次的小制作呀!爸爸、妈妈看了,竖起大拇指直夸我棒呢!